日全食作文
早上,我还在床上睡的时候,忽然听见妈妈在叫我起床,我迷迷糊糊地问:“干什么这么早起床啊!”“你忘了今天是什么日子啦!”迷糊中的我眼前一亮,“对啦!今天还要看日全食呢!”我马上起床,换好衣服吃过早饭,就和妈妈一起去海滨公园。
到了海滨公园,人真多啊!人山人海的,就连警察叔叔也赶来维持秩序。来到海滨广场的中心,看见摆放着许多的图片都是关于银河系的,有马头星云、蚂蚁星云……当然还有我们美丽的家园—-地球。我来了兴趣了,便拿起像机拍了起来,这时候天空下起了小雨,而且雨越下越大……
这时,有的人开始没有信心啦,不过我和妈妈还继续坚持着,等待着……9点半左右的时候,雨终于停啦,太阳也终于钻出了厚厚的云层,广场上发出一震的欢呼声,我和妈妈也拿眼镜对着太阳观看,只见太阳已经亮吃了一块,可是没有多久,太阳又躲进了云层里。不旧,天空开始慢慢得暗了下来、黑了下来,小区的路灯都亮啦,远远望去就像一颗颗星星一样闪闪发光。这时,远处有一只小猫发出“喵——喵———”的叫声好像在告诉我们,天黑啦!小朋友该回家啦!中午11点的时候,天亮啦!日全食结束了,可雨确越下约大……
我虽然没有看道全部过程,但我感受到了大自然的奇迹,我一点也不遗憾!