关爱的作文
暑假的一天,家里停电了,我和妈妈准备到超市里去买点日用品,也可以顺便去避一下暑,时间已经不早了,我和妈妈到5路车终点站等车。
等车的人越来越多,忽然,我看到前方一个和我年龄差不多的腿有残疾的男孩也在等车,我把位子让给了男孩,并亲切地说:“你好,你坐下吧,站着挺累的。”男孩见此情形,转过身来,很有礼貌地说了:“谢谢你!”便坐下了。
过了一会儿,5路车终于来了,大家一拥而上,正在这时,不知谁在人群中喊了一声:“让残疾人先上车!”
大家都把目光不约而同地朝男孩投去,还都自觉地让出一条道让男孩走,男孩有点害羞,慢慢地一瘸一拐地朝车上走去,看到他行动这么不方便,我本想上去扶他一把,但又怕难为情,就在这犹豫的一瞬间,妈妈抢先一步去帮了他,在妈妈的搀扶下,男孩上了车,在车上,男孩找了个位子坐下来了。
过了几站后,车上的人越来越多了,突然,只见马路上一个人横闯马路,司机来了个急刹车,这时,车上男孩的腿被重重地撞了一下,疼得他紧锁双眉,脸色都变了,车上的人都纷纷问他疼不疼,有的还帮他按摩,很是关爱。
一切都在爱中进行,相信人间处处都有爱,我们在享受爱的同进,也给予别人爱。