每个人都有大拇指,大拇指是生活中不可缺少的一部分。
大拇指胖胖的,是所有指头中最矮的一个指头,但也是所有指头中最灵活的一个。大拇指上有一个硬硬的指甲盖,大约一平方厘米。大拇指的中间有一些皱纹,如果你把大拇指弯起来,皱纹就变得平滑了;当你把大拇指伸直,皱纹就会缩在一起。
大拇指的位置在手掌的最边上,也在食指的旁边。
大拇指可以用来拿筷子、鞋子、画画、握笔、按按钮、按电梯、按键盘……如果没有大拇指,就不能绘出美丽的图画,不能书写出工整的字,不能舒服的握笔了。
今天,冯老师让我们不用自己的大拇指,来写写自己的名字。我想:“不用大拇指!这还不简单!”说起来容易,做起来难!我真的没有想到,不用大拇指写出来的字歪歪扭扭,一笔粗一笔细,而且没多长时间食指和中指就很疼。这次还真让我体会到,平时毫不起眼的大拇指,原来是这样的重要啊!
在生活中我们要留意小小的大拇指,不要因为它小而忽视它!我们一定要关注小小的大拇指,因为它是我们生活中的一部分。