心愿的作文
我躺在柔软的青草地上,风吹起我的发丝,它轻轻地抚摸我的脸颊,很舒服。闭上双眼,我想着,假如我是风,那应该会很快乐吧?
假如我是风,我会带着各种各样的美好心愿去迎接四季的到来。
春天,我有一个美好的心愿,变成一阵和风。我用柔和的旋律谱写着春的奏鸣曲。我来到小溪前,轻轻一吹,小溪醒了。它沉睡了很久,醒来之后伸了个懒腰,“哗啦啦”地唱起歌来。我又来到了柳树姐姐身旁,帮她梳理头发,她便悄悄地长出了嫩芽。我轻轻地亲吻着孩子们的面颊,经常陪他们嬉戏,把欢乐送给了他们。
夏天,我满怀激情地变成一阵熏风。小草被太阳晒蔫了,树枝也无精打采地耷拉着脑袋,在田里干活的农民伯伯也汗流浃背。此时他们多需要风啊!于是我便驰聘在田野里,让他们感到无比舒服。小草也挺直了腰,我把清凉送给了他们。
秋天,我满怀喜悦地变成金风。这个季节里,我经常和落叶打交道。落叶在空中舞蹈,我在旁边帮它伴舞。我在孩子们身边打转,看他们玩耍。夜深了,我把大家的烦恼扫走,送他们一个甜蜜美好的梦。
冬天,我满怀快乐地变成一阵塑风。可是,现在我没了朋友,我烦躁地奔跑着。孩子们的小手都冻得通红,但是他们玩得更欢了。雪花姐姐也来了,不一会儿,整个世界一片纯白。在我的帮助下,孩子们放飞了圣诞节的气球。我毫无保留地把快乐送给了大家。
假如我是风,我将许下无数心愿,送给人们无穷的快乐,无尽的幸福。让这个世界变得更加和谐,更加繁荣。