小河和大海作文
小河和大海不期而遇了。
小河连忙上前说:“好久不见,大海兄,你还好吗?”大海沮丧地说:“好什么呀!我简直生不如死了!”小河诧异地问:“为什么呢?你那宽广的胸怀,湛蓝的海水可是我一直崇拜和羡慕的呀!”“兄弟,你怎么知道我的苦啊!”大海即气愤又无奈地说,“你知道吗,这些年人们往我的身体里排放污水、倾倒垃圾,其中的有害物质使得我的身体每况愈下,还造成我体内的大量动植物死亡。还有什么可让你羡慕的呀!唉!苦哇……”小河连忙安慰它说:“大哥别恢心,听说,现在人类都改用无磷洗衣粉、洗衣液了,还对工业产生的废水、污水进行了科学的净化和无害化处理,并且颁布了严格的法律法规,禁止向海中倾倒垃圾等一系列环保措施。你看人类的环保意识在不断增强,你未来的日子一定会好起来的。”大海怀疑地问:“这是真的吗?”小河说:“这是真的。以后你自己体会吧!”大海半信半疑地说:”那好吧!“
过了一段时间,它们再次相遇。大海高兴地迎上来说:“小河兄弟,还真让你说对了,你看我现在全身瓦蓝瓦蓝的,心情也舒畅了!”小河说:“那好啊,这可都是人类重视环保的功劳啊,就让我们一起去造福人类吧!”大海连忙说:“现在就走吧!”