烟花的作文
随着春节的脚步慢慢临近,人们都穿着节日的盛装。开始吃团年饭、走亲、,放烟花......大年三十晚上,我们一家就放起了烟花,喜迎新年。
在小区一处宽敞的院子里,我们拿出准备好的烟花,一一排开。首先燃放的是“圆盘烟花”。它的顶部好似一个圆盘,下面像一个花轮。 点燃圆盘烟花的导火线,只听“哧哧”的声音,火星燃至烟花的内部,“嗖”的一声,一股五彩斑斓的“喷泉”从圆盘中冲了出来,最初的时候较矮,后来“喷泉”越来越高,越来越斜,然后由中间向两边散开。最后成为了一条平线,烟花的燃放带动下边的花轮转动起来,由慢到快,非常漂亮。最终形成了一个丰满的圆形,好像在预祝我们家在新的一年里圆圆满满。
接着我们放的是“金龙腾飞”烟花,我亲自点燃导火线,一股烟花像流星雨似的腾飞空中;瞬间又像天女散花一样洒落人间,伴随着“噼噼啪啪”的爆炸。烟花一次比一次飞得远,冲的高,我们每个人的脸上都洋溢着节日的喜庆与欢乐,欢笑声此起彼伏,传播地很远,很远……看着美丽的烟花在夜空中绽放;一盏盏许愿灯飘向浩瀚的天空,我不禁涌上了一股爱国之情,革命先辈经历了多少风风雨雨才得到我们今天的幸福生活,我一定要好好珍惜、努力学习、报效祖国!