烟花的作文
除夕夜12点时,各家各户的烟花和鞭炮声响起,嘣啊!嘣啊!我被这响声惊醒了,吓得赶紧用手捂住耳朵,把头钻进被窝里,因为我太怕烟花的响声了,可是却很想起来看烟花的美丽。我实在太想看烟花了,于是,我壮着胆子起来,穿好鞋走到窗户前把窗帘拉开,“哇!真的太美了!”我惊叹地叫道。
这时,昕昕妹妹打开门走了进来高兴地说:“姐姐!姐姐!叔叔要放烟花和鞭炮了,我们快到楼下去看吧!”我捂着耳朵跟她快速地走到楼下,只见爸爸把六个烟花整齐地放在门前的空地上,然后又拿来打火机把第一个烟花点燃。烟花声响起,我正要逃跑,可是昕昕妹妹把我拉住说:“姐姐,你这样逃避不是办法,你应该克服困难。姐姐我相信你,你一定能克服这个困难。”她说的话给了我勇气继续看烟花,只见爸爸点一个烟花躲一个,六个烟花不一会儿全响起了,五颜六色的烟花在空中飞来飞去,等它们找到自己喜欢的位置时,就会像刚要开花的花朵一样,舒展开自己的花瓣,变成了一朵美丽的花朵儿。有蓝色、红色的、黄色的、绿色的……看得我眼花缭乱。昕昕指着蓝色的烟花说:“姐姐,我喜欢那个蓝色的,它像蓝精灵一样,似乎在对我们微笑呢!姐姐,你喜欢哪个呀?”我指着粉色的烟花说:“我喜欢那个粉色的,它像一只五彩缤纷的萤火虫,在空中翩翩起舞。”就在这时,从不远处传来噼里啪啦声,我们朝着响声的地方望去,是爸爸把放在地上的鞭炮点燃了。
最后我想感谢昕昕,是她让我克服了困难。