烟花的作文
今天是一年一度的春节,对我们中国人来说是一个非常重大且有意义的日子,这个节日里我们有很多的习俗,比如全家人吃一顿饭,还有点穿里穿新衣服这样的习俗。其中还有一个比较重大,并且我很喜欢的一个习俗就是放烟花,因为我从小就觉得烟花非常的绚烂,非常的好看,虽然在放烟花的时候很吵,甚至声音有一些可怕,但是烟花真的很漂亮,每次我看到一朵朵烟花绽放在空中的时候,我就觉得烟花真是这个世界上最美的东西了,这一次春节也不例外,我们也要放烟花,唯一不同的是这次我也要参与。
爸爸很早的时候就把烟花买好了,准备在春节的时候放烟花。这次我主动提出我想要放烟花,于是爸爸让我注意安全,他对我说让他先做一次,吃完之后我再开始自己放烟花。爸爸把烟花都放在了院子,这个时候他开始点起了烟花,我看见烟花被点燃之后,过了一天场就出现了五彩斑斓的烟花,我非常的欣喜。在信息的同时我还有一点担心,因为马上就轮到我了,虽然说放烟花对我来说是一种,但是我多少还是有一点害怕的。很快就轮到我了,爸爸把打火机给我告诉了我一下,注意事项,其实这些注意事项我已经很明白了,于是去准备放烟花。我走到烟花旁边的时候,男的靠近烟花,但是我的手开始有点发抖了,因为我确实有一点害怕,于是我走了上去慢慢的把打火机放到烟花旁边,我不敢直视那个地方,但是爸爸好害怕,其实没有什么问题,于是我就点燃了烟花,点燃了之后我就赶紧跑到了原处。过了几秒钟,烟花就开始绽放。我看见天空上出现了我自己放的烟花,其实也是一点比较欣慰的事情。