烟花的作文
今天是大年三十,我吃饭的速度真可谓是风云残卷般的,因为外面“嘭,嘭”的烟火声,惹得我心里直痒痒,就想早点去放烟火。我催促爸爸、妈妈、舅舅、舅妈、姐姐快点吃好饭。终于,我们饭吃完后,准备好打火机、烟火就到楼下去放烟火。
我兴高采烈地第一个跑下楼,准备放漂亮的烟火。妈妈知道我性子急,就跟着我先下了楼。在大部队没来之前,妈妈快速地为我点燃了一个烟火。只听“哧”的一声,烟火的导火线被老妈点燃了。紧接着,烟花放出五颜六色的火花,顿时照亮了整片天空,美丽极了。我兴奋极了,大声地说:“这烟花好漂亮啊!”我的话音刚落,只听“噼噼啪啪”一阵响声,伴随着绽放的烟花,响起了热闹的鞭炮声。我急忙堵住耳朵。就在这时,大部队到了,我们开开心心看完了这个烟火。我们兴奋极了,赶紧放第二个。
我看着他们点烟火,心里痒痒的。于是,我便央求让我也点一次烟火,他们爽快地答应了。我拿着打火机,因为这是第一次点烟火,心里不免会紧张。我小心翼翼的逼近烟火,用打火机点燃了烟火导火线,然后转身就跑。过了一会“哧”的一下,烟火喷射了出来。我看着自己放的烟火舞动着美丽的身姿,心里美滋滋的。
我看着美丽的烟火,脑海里浮现出了王安石的名句“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。是呀,一年过去了,我更大一岁了,明年我要更努力!