烟花的作文
正月十五晚上,我们一家人吃完晚饭,就急急忙忙去白河岸边看烟火。
看烟火的人真多呀,有的搬着凳子,有的拉着小孩,熙熙攘攘,向河边涌去。到了白河岸边,只见天上一轮明月挂在天空,月亮是那么圆,那么大。河对岸,一颗颗红红的孔明灯徐徐上升,好像在比谁飘得更高;两岸华灯齐放,河水倒影着对岸的灯光,波光粼粼,水面上好像有许多金子在跳动,白河大桥上的霓虹灯亮起来了,红蓝交辉,美不胜收。
我们在河边人群中找了个合适的位置站定。过了一会,只听月亮岛上空一声巨响,只见一颗红色的烟火带着尖厉的叫声冲向天空,在天空中炸开,立即化作万瓣金菊,瞬间内,天空被五颜六色的烟花照的如同白昼。接下来的烟花异彩纷呈,争奇斗艳,有的像椰子树,有的像流星雨,有的像垂柳倒垂,有的像瀑布悬空……“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”,简直令人目不暇接,赞叹不已。最吸引我的是名叫“水上芭蕾”的烟花,她完全在水上燃放,炸开后,好像一群美女在水上翩翩起舞,令人拍手叫绝。有很多人拿着相机拍下了这美妙的一刻。每放出一枚烟火,观众都会发出一阵热烈的欢呼。
时间过得真快,不知不觉,烟火晚会结束了,人们依依不舍的离开。人们一边走还一边不时回过头来,仰望白河上空,希望还会有烟花燃放。人们摩肩接踵,你挤我拥,一边谈论着今晚的精彩烟火,一边随着拥挤的人流向家中走去。
这绚丽的烟火,代表着20xx年南阳取得的辉煌成就,又预示着南阳的明天更加美好。
我祝福南阳的明天更加美好!