最好的礼物作文
我的生日向来是在亲戚朋友及家人的祝福中度过的,每次我都能获的无穷的乐趣,当然每次都能获得无穷的乐趣,当然每次都能收到意外的礼物,但是,集报本,将成我一生最好的礼物。
集报本,是我十四岁生日时收到的礼物。那时我将要升入初中,将进入一个陌生的环境,将离开父母的怀抱进入独立自主的生活。生日那天晚上,生日晚餐已结束,亲戚朋友已陆续离去,我一个人在房间欣赏者收到的礼物,心中快乐的太阳升起。
“ 吱呀——”房门被推开了,妈妈进来了,手中拿着一本漂亮的厚厚本子。“在看生日礼物吗?”妈妈笑着问道。我高兴地点点头,洋溢的笑容挂在脸上。妈妈把那本子递给我,我一看问道:“这是什么 ?” 妈妈却神秘地笑了笑,接着就离开了我的房间。我疑惑不解便打开看个究竟,到底是什么。
原来,本子上贴着的是从报纸上剪下来的文章,还用其他贴纸点缀,看上去十分美观。接着我浏览其中的内容,品析其中的文章。我妈妈剪下来的文章肯定有其他奥妙之处,肯定有其他用意。
将近一个小时,我浏览了一部分,这些都是感人的故事。有主人公在逆境中不屈不挠地奋斗,对生活充满了热望,坚强的面对困难,克服困难;有一些学生勤俭节约,努力学习,克服家中经济困难和生活困难,并取得优秀成绩;有人们与人为善,宽容待人,不与他人斤斤计较 ……
妈妈再次来到我的房间,坐下来语重心长的对我说:“你将要进入初中,将面对生活中的困难,将要自己独立打算生活,你必须要学会坚强、勤奋、节俭、宽容 ……。 这样你才能在人生的海洋中冲锋破浪,取得一次次成功 …… ”
我听后心中像打翻了五味瓶,也十分感动,扑在妈妈的怀里放声大哭。妈妈抚摸着我,并安慰我,我哭着对妈妈说 : “妈妈,谢谢你,这是我出生以来最好的礼物,这将成为我一生最好的礼物 …… ”
集报本,将成我一生最好的礼物。