开封的作文
开封是七朝古都,有很多名胜古迹。比如铁塔、龙亭。下面我就重点介绍一下大相国寺。大相国寺是闻名中外的佛教古刹。
步入寺院,第一个大殿是米勒佛,第二个大殿是大雄宝殿,第三个大殿是观音菩萨,第四个大殿是千手千眼观音。千手观音十分雄伟壮观,每天都有很多人向她顶礼膜拜一求富贵平安。千手观音还有一个美丽的传说,很久很久以前,有位国王,他有三个女儿,大女儿和二女儿都出嫁了,只有三女儿一心向佛。国王一气之下把三女儿赶出了王宫。不久国王得了重病,怎么治也治不好,有一位医生说,得挖掉你女儿的一只手和一只眼睛做药才能治好你的病。于是国王把大女儿和二女儿叫来,让她们献手献眼,可是她们都不干。这时三女儿知道了就献出了自己的一只手一只眼,才治好了国王的病。佛祖知道后,命令恢复三女儿全手全眼,但是手下的人听成千手千眼了,就给了三女儿千手千眼的金身,从那以后,三女儿就成了千手千眼观音了。
大相国寺里还有很多古建筑和许多美丽的传说。如果你有时间,我会带你旅游参观,欢迎你来我们美丽而古老的开封!