开封的作文
龙亭公园位于开封城西北部。
一天早晨,我们迎着清新的空气来到龙亭公园的前门,只见门上雕刻着许多精美的图案。从这些图案上,就能使人感觉到龙亭公园的历史文化氛围。
站在玉带桥上,就能够比较清楚看到潘杨二湖。微风轻轻一吹,波光粼粼,碧波荡漾,湖面上有许多游人正在悠闲地划着游船,尽情地欣赏这美好景色。两湖还流传着一个动人的传说呢:相传两湖中有水路相通,但水色截然不同。因为杨家将满门忠良,被人们敬仰,所以杨家湖清。而潘仁美谗言误国,残害忠良,被人们唾骂,所以潘家湖混。游完潘杨二湖,我们又来到龙亭大殿。啊,真美啊!你瞧:大殿座北朝南,距昔日的龙亭山之上,从地面到大殿共七十二层台阶。台阶中间是石阶,石阶上雕刻有形态各异的云龙图案。登上龙亭山,凭依青石栏杆极目远眺,古城风光,尽收眼底。龙亭还有许多蜡像呢!看,《赵匡胤受禅宋朝开基》、《杨业归宋》、《澶洲之萌》……
作为开封人,我为有这麽壮观的景物而自豪。