班会课上老师的一席话,让我回味无穷。今天班会课上,我们全班都跳了一回兔斯基舞,动作千奇百怪,连我们自己都不禁捧腹大笑起来,笑过之后,老师说:“我用摄像机把你们都拍下来了,当你们30年后的同学聚会上,再放给你们看,肯定特有意义”。我们大家面面相觑,有大笑了起来......
是啊,回想过去的十几个岁月,又难过,有失落,有骄傲,有寂寞,欢声笑语活失败挫折充实着我的人生。小时候的顽皮或是懂事,细细品味下,不禁哑然失笑,可以想想过去的的事,找找当初留下的笔记,翻翻陈旧的日记本,收集过去的照片,在回味一遍童年的经典。这样,当我们老了,头发花白,牙齿脱落的时候,还能在谈及童年的时候仍旧容光焕发,像年轻了好多岁。这份念想,会追渊到生命完结的那一刻......就像我,小时候像男孩一样往树上爬,弄得一身脏;也曾把姥姥家的香烛一根根点燃,在掐断,还得姥姥只叫我:“小祖宗诶”;嘻嘻,我是不是很调皮啊?
有一段故事叫曾经,有一个词叫回忆,有一份天真叫童年,让我们好好珍惜当下的每一刻。