“回忆里想起模糊的小时候,云朵漂浮在蓝蓝的天空”
每次听这首歌,就会想起我的小时候。
小时候的我,最大的兴趣就是背洋娃娃和织毛线了,那时候,我每天都会背着一个洋娃娃,有了洋娃娃,我可以独自一人玩一天。记得一次奶奶到我家,看我对洋娃娃情有独钟的样子,奶奶就和爸妈说“这小东西,长大后准是个园丁。你看她那么爱娃娃……”说罢,全家人都笑开了花。除了洋娃娃,最喜欢的就是织毛线了,那时我的邻居小伴很多,我们每天在一起玩,她们看见我织毛线,也学着我织(呵,我的影响挺大的吧。)那时我大概9岁,我的一个邻居小伴比我大3岁,我们可谓是形影不离的好姐妹,有一次她们老师叫她们写作文,那篇作文,她写我了,后来她的作文被老师念给她们全班听了,当时老师念完作文后,全班都哈哈大笑。那天我表姐到我家,就把那篇作文说给我们听,(表姐和她是一班),其中有一段最笑人:某某的表妹织毛线,“织织又拆拆,拆拆又织织”。当是我家有很多亲戚在,他们听了都笑翻了天……
嘿!童年的生活真的是由快乐和无忧主宰,现在想想,真想回到小时候啊。