可爱的家乡作文
我的家乡在慈溪,慈溪是个很美的地方。现在,让我带你去参观一下吧。
慈溪被称为“桥城”,她有世界第一长桥——杭州湾跨海大桥,这条壮观的七彩“长虹”跨越滚滚波涛,把慈溪和经济发达的国际大都市上海连在一起。下了大桥就是杭州湾新区,那里布局合理,工业区和休闲商住区泾渭分明,幢幢楼房之间绿茵葱茏,百花盛开,丝毫都看不出这里汇聚了许许多多慈溪的大型一流企业,真正实现了慈溪经济与环境的和谐发展。大桥和勤劳智慧的慈溪人使这里本来就很发达的经济更是插上了腾飞的翅膀。发达的经济把人们的钱包装得鼓鼓的,慈溪人个个喜笑颜开。
慈溪除了发达的经济,还有闻名世界的特产——杨梅。到了六月份,杨梅园的杨梅都成熟了,衣袂飘飘的“杨梅仙子”会带你来到硕果累累的杨梅园,让你亲手采下一个个又圆又大的紫黑色杨梅,你看着它就会口水直流,迫不及待得就想尝一尝。那酸酸甜甜的汁水流入你的心田,保管让你难以忘怀。吃完了酸甜可口的杨梅,就到了七八月份。七八月是黄花梨成熟的时间,那成熟的黄澄澄的黄花梨重达六七两,沉甸甸地挂在枝头,摘一个,一口咬下去,脆脆的,满口是又香又甜的汁水,爽口极了。
吃完了特产水果,你一定还不满足。这样的话,我就带你去海边的海鲜大酒店。大酒店里的海鲜琳琅满目、各式各样,有:黄鱼、基尾虾、螃蟹……这些物美价廉的海鲜会把你引诱得恨不得全部都尝个遍。尝了美味的海鲜,就可以去公园里嬉戏。慈溪新建的公园可多了,你随便在哪里都可以挑一个进去,呼吸着新鲜的空气,看着美丽的风景,不得不让人心旷神怡。
啊!慈溪多么美,是一个多么好的地方!