可爱的家乡作文
我的家乡在广西省隆林县天生桥镇祥播村,那里虽然没有公园,没有高楼大厦,也没有柏油马路,但是,我很爱我的家乡,它让我有一种返朴归真的感觉。
在村庄的旁边,有一个大大的水库。水库里的水清澈见底,像一位温情的母亲,用她纯正甜美的乳汁哺育着家乡的父老乡亲。夏天,水面上铺满了像大圆盘似的荷叶,各种颜色的荷花从这些“大圆盘”之间冒出来,小鱼在荷叶下快乐地游来游去,让人赏心悦目。冬天,她的景色更奇特,早晨,你从山上往水库看,水面上泛起一层层微微的涟漪,好似人间仙境。
家乡的山奇形怪状,山间有许许多多的梯田。每到秋天,黄澄澄的稻子熟了,像铺满了一地的金子,整个山村都散发着稻子的清香。叔叔、阿姨们挥舞着镰刀在收割稻子,脸上洋溢着丰收的喜悦。
村庄里,家家户户猪羊满圈,还有挂着铃铛的牛马叮叮铛铛地跑来跑去。这边牛羊跑,那边马儿叫,真是热闹极了。我喜欢和表弟到山上放牛羊,跟奶奶去喂猪、喂鸡。有一次,奶奶去喂猪,有一头猪跑出了猪圈,奶奶慌忙地叫到:“小悦,快去拦住猪”。我不管三七二十一,跳上猪背把它当马骑,还“驾驾”地喊着,可有趣了。
随着国家重点工程——天生桥一、二级水电站在家乡兴建并成功投入运营,现在电力富余,还输送到香港和澳门,为祖国的经济建设做出了贡献。如今,通过家乡人们的勤劳努力,这里的生活一天比一天好,就像芝麻开花——节节高,不仅家家户户有电视,电脑也走进了寻常百姓家,真是:“秀才不出门,尽知天下事”。有好几户人家都买到了私家车呢!你看那,小毛的爸爸开着大货车,飞尘而去,豆豆的哥哥开着拖拉机在农田翻耕,忙过不停.......
祥播村——我的家乡,她是那么美丽,富有生机活力,她像初升的太阳,正迈着时代的步伐,朝着小康迈进。
我爱我的家乡,我现在一定要努力学习,将来把我的家乡建设得更加美丽富饶!