我是一只天牛,我天天都在我的房子里跳舞。有一天,我在家里跳的正开心时,蚂蚁小姐来到我家,叫我去参加晚会,我穿戴好自己的衣服,和蚂蚁一起去了晚会。
晚会很快结束,我走在回家的羊肠小路上,走过一个小区时,我突然发现有一块晶莹透亮的东西,直吸引我的目光。我飞了上去,看见那里有许多各式各样的玩具。有一架甲壳虫向我慢慢地爬来了,我定睛一看,原来是一架用钢铁做成的大“房子”。里面走出来一个航天员,他邀请我一块去遨游太空,我走进那个“房子”,仔细打量着它,里面还有许多大小不一的小盘盘,航天员跟我说,那个房子叫飞船,而那些小盘盘则是控制飞船的仪器。我坐上副驾驶座,随着宇航员发令一声,飞船如同一道利箭,飞上了天空。
到了太空之中,我感到一切都是那么新奇,那么奇怪。飞船还在继续行驶,我好奇的打量着这一切。突然,呼叫器里传出了“救命”的声音,我不由得着急起来,宇航员沿着声音到了一颗星球。只见那个星球上到处都是冰激凌,不管是房子,植物,还是汽车都是用甜甜的冰激凌做成的。我忍不住吃了一点,这时,四周警笛鸣叫。不久,我们就被冰激凌小人包围了,它们对我说:“你们是来帮助我们的吗?”“是的!”我激动地说,这将会是我和宇航员在太空中帮助的第一个星球。我的星球离太阳大叔越来越近,我们星球的一切都开始融化了,我们马上也要融化了,几个冰激凌小人开始流泪。“不用担心”,我鼓励他们说,“我来帮你们把星球拉走”。说着,我已经把星球拴在了我的飞船上,朝着太阳的方向驶去……
送冰激凌星球到了离太阳很远的地方,我们就开始了新的旅途。
到了宇宙的中心,我看见一群小星星在天空中哭泣。
“你们怎么了?”我担心的问。
“宇宙的尽头有一个巨大的黑色洞洞,我们已经有好多伙伴被吸进去了。”小星星伤心的说,“而且只要进去了就不会再出来了。”
“没事,我来帮你们。”我和宇航员异口同声的说。
我们继续往前走,终于在宇宙的尽头找到了黑洞,我们生气的对他说:“快把星星们都吐出来。”可是如果这样,我就吃不饱了呀,黑洞委屈的说。“要不你把这些宇宙垃圾吸进去,既饱了你的肚子,又满足那些小星星了”黑洞想了想说:“那我就委屈一下自己吧,如果我的快乐是别人的痛苦的话,我情愿用自己的痛苦去交换别人的快乐。”说着,黑洞就把小星星们放了出来,小星星高兴的又蹦又跳玩的不亦乐乎。
我和宇航员又在太空中游荡,我们帮助缺水的星球送上银河中的水,帮助宇宙卫星清理垃圾……
我们的飞船回到了地球,我收获了许多朋友,我向宇航员告别,回到了我的家,继续过着唱歌跳舞的生活。