在十二月的季节里,“圣诞节”是最大的节日,虽然它是外国的节日,但也让人开心。
特别的礼物-初一记事
在“圣诞节”的日子里,有一个传说;传说只要是每天都很乖,很听话的孩子,那么,在“圣诞节”的这一天,便会有一位面貌慈祥,身着红衣,白胡子花花的“圣诞老人”,在十二点的时候,准时驾着驯鹿,带着一大包的礼物,去给乖孩子送礼物,来奖励他们。
记得听到这个故事时我才六岁,从小就很喜欢童话故事的我,也幻想着有一位白胡子“圣诞老公公”给我一份超级大礼物。
一天,又一天,盼望着十二月份的到来,终于,在这一个让人充满礼物气氛的日子的来临拉开了红幕。
为了弥补从前的不乖,听话地做着每一件事,让圣诞老人看见,听见,希望他没有忘记这还有一个好孩子。
终于到了晚上睡觉的时间,躺在床上,希望着,盼望着,一点一点的等,每隔几分钟便问:“妈妈,圣诞老人呢?我的礼物呢?是不是时间还没到?”妈妈便会说:“你睡吧!圣诞老人得等到十二点才来,而且礼物是一个惊喜,不可以这样等,你得睡着后,他才能到来。”“好吧!”我开心地说。
时间向火箭般冲走,眨眼间便来到了第二天早晨,揉了揉双眼,往桌上一看,呀!一份精美大礼物。礼物是由黄色的纸包着,上面有漂亮的卡通人物,一路小跑过去,拆开了一层层的包装纸,打开盒子,是一个漂亮的“水晶球”,转动底盘,优美的乐曲缓缓流出,水晶球开始慢慢地转动,高举着水晶球,来到爸爸妈妈面前炫耀一番,去上学时炫耀一番,有的人投来了羡慕的的目光,而有的便说:‘‘世上没有圣诞老人这一说法”我才不管她,只当她是妒忌,妒忌我乖才有的奖励,妒忌我的礼物漂亮。
长大了,也明白了,世上真没有圣诞老人,那只是一个传说,当时的朋友说对了,那是妈妈送的,一个特别的礼物,为了不让我失望和奖励我乖巧。这个特别的礼物,也是妈妈对我的爱。
这个“特别的礼物”我会永远记住它的。