前几年,我自已曾编了许多的故事,可是现在,我只能回想起其中的一点了。
故事去哪儿了
以前的课间我总是和同学们讲我的故事,每一段讲什么我都一清二楚。我这些故事同学们都很喜欢听,下课了经常有一群同学围在我旁边,津津有味地听我讲,我感觉非常享受与满足。可能就是因为讲故事时很得意,我编了更多的故事,当时我对这些故事都倒背如流。
每当出去旅游时,坐在车里好几个小时,我都会跟同伴喋喋不休地讲我那些故事。我的听众听着听着都听笑了,迫不及待地要我讲下去。妈妈在旁边都好奇了:你是怎么编出这么多东西来的?
后来我慢慢没有继续编这些故事了,也没怎么跟同学们讲了。不知怎么的,这些创作就在脑海里模糊了,慢慢消失了。
我只能在脑海中找到一点这些创作的碎片。努力想想还能记起一些名字:笑脸王国、明明进马桶奇遇记、僵尸世界什么的。我现在就特别想回忆起它们,回味曾经带给我许多快乐的那些情节。同学们总是争先恐后地围过来,“我要听这个!”“先给我讲,我要听明明进马桶奇遇记!”这让我不知如何是好,我没法一下子讲好几个故事啊。我真想重新享受一回当故事大王的感觉。
要是这些记忆不会消失该有多好。现在我再也不能像从前一样那么喋喋不休地讲着这些自创故事了。
我从前应该把它们都记下,这样我现在就可时时回味它们,我都有点后悔没有把它们及时写下来,白白让我的这些创作随着时间流逝而消失。
哎,我的这些创作的记忆去哪儿了,我当时该更加珍惜它们,我好想把它们统统找回来!我的许多的故事,你们在哪儿呀?