振翅的黄蜂小学作文
生活中,你总会接触到许多事物,你会与其擦出火花而令你记忆犹新。
一天中午,同学们在教室里安静地学习。大家都争分夺秒,奋笔疾书,想尽快完成手中的试卷。
突然,传来一阵嗡嗡声,一个黄色的飞虫飞了进来,随之传来女生震耳欲聋的尖叫。我们的目光不约而同地转了过去,所有人的脸上一下子都呈现出了恐怖的神色。这是一只巨大的黄蜂,强有力的翅膀急速地扇动着,隐约可见它那锋芒毕露的形体——毛茸茸的身躯,一双黑色的前突的眼睛,尾部尖而细长的刺,像极了变形金刚里的大黄蜂。
瞬间全班沸腾了,大家像热锅上的蚂蚁,有的离开了位置,躲到同学的身后;有的拿东西护住自己,生怕被它蜇一下;有的拿起书本,想去击打这一只“庞然大物”。它却像一架高速的战机,寻找光亮的方向飞驰,眼望透明的玻璃上撞,一种急切要飞离这个是非之地的心油然而生。有人喊道:“快打开窗户,让它飞出去。”一个男生小心翼翼地过去,手也情不自禁地颤抖起来。黄蜂发出阵阵“嗡嗡”的轰鸣,好像在积蓄全部力量,它的速度渐渐加快,“砰”的一声,可以听见它与窗户的碰撞声。刹那间,它像一匹脱缰的野马,一下子撞到南墙,重重地摔了下来。同学们大惊失色,想帮它又怕它,都无能为力,只能看它自己的造化了。
“出来了。”我叫道。只见它缓缓地从一盆绿萝里爬了出来,有些疲惫不堪地来到窗下。一种来自大自然的气息触动了它,它停留了片刻,忽然再次振翅,终于飞出了窗子。我们的心像一块巨石“嗖”地一声落下了。
这只黄蜂,它为了生存,拼尽全力,将所有的力量爆发出来冲出窗户,终于重获自由。它身上有一种不畏艰难,努力拼搏,不顾一切冲出困境险阻的精神。
黄蜂的举动,黄蜂的身影,刻在了我的心中,永不磨灭。