关于时光的作文
傍晚,骑车走在去单位的路上,微风轻拂,路边悠闲行走的人真多。夏天的傍晚,人们吃完饭大多走出家门,在街上转转,去公园看看。
我在单位加完班儿,回家后直接去公园。
很久没去公园了,夜晚的公园简直是大人和孩子们的乐园。公园南面广场新增添了很多适合孩子们玩儿的游乐设施,孩子们有的划船,有的坐旋转木马,有的围坐在小水池边钓鱼,还有几个在水里的大气球里滚动。
大人们有行走的,有跳舞的,有驻足观看的,也有如我这样闲转的。
我这里看看,那里转转,然后在南面跳广场舞的地儿,我驻足看了一会儿,有个小女孩的舞步和身姿真潇洒好看,我试图学几步简单的舞步,但生疏了这么久,一点跟跳的勇气也没有,连原来会的几个简单舞步也忘得一干二净。给原来认识的一个姐姐打电话,没打通,看了一会儿,然后回家。到家后不久才接到那位姐姐的短信,她说没听到我电话,说才从公园回家,说明天公园见。我回:好的,如再去我找你。
前段时间,有位同事说佩服我和陌生人接触,说我散步都能散出朋友来。是的,这位姐姐是我去公园散步时认识的朋友。以前和她一起相约着散步,后来又跟她学跳广场舞,现在回想,那段时光多美好。
生活按部就班着,很少打破常规改变。散步的时候只散步,去健身房的时候心无旁骛,只去健身房。周末的时候,调节一下心情,去公园转转,也不错。