百善孝为先作文
学习《弟子规》后,让我感受到生活的意义和生存的价值。《弟子规》中“入则孝”讲述了百善孝为先,但到现在为止都是父母在为我而付出。父母常容忍我的任性,早晨懒得起床的我,总是背妈妈叫起床,可我嘴里总说:“烦死了,烦死了,不想起床。”妈妈听耐着性子说:“该起了,不然就迟到了。”唉!现在想想真不应该,以后我要改掉这些坏毛病,要自己早起。因为父母们太辛苦了,他们每天都在为家庭生活而奔波,爸爸工作常常加班到很晚,妈妈下了班还要为家人洗衣做饭……
每当我穿着漂亮干净的衣服,我都会由衷的感谢我的父母。父母对孩子的爱是无私的,他们不需要回报,只要看到孩子们开心健康,他们就心满意足了。每当节假日时,我们去姥姥家或奶奶家时,爸爸妈妈都要带上很多东西,送给太姥姥和太奶奶,还陪她们聊天,这是父母们在尽他们的一片孝心,我看在眼里,记在心里。决定要和他们一样,做个孝亲敬长的人。《弟子规》中所蕴含的东西实在太多太多,今后我一定依照古圣先贤的教诲,尽力做好我们为人子之道。