10岁那年,第一次遇见,在众多的柜台中一眼就看中了藏在角落的小小的你,你有着一个神秘的名字————魔方。
从此,我无法自拔的爱上了你,课余时间玩,走路时玩,甚至于吃饭的时候左手还在转着魔方,爸爸说我入魔了,也许,但是,我心甘情愿。小时候总是天真的,以至于自己曾幻想过成为一名顶级的魔方大师。此后,我积极的参加学校的举办的各类魔方比赛,屡屡获胜的我开始有些得意,在和外校地一场友谊赛中,我意料之外却情理之中的败了,就像从天上掉到谷底,我输了,我无法接受,我输给了一个比我小的选手,我更不能接受。我一气之下把魔方狠狠地摔在地上,我发誓,从此不碰魔方。父母以为我只是一时气晕了,没想到随着年龄的增加,学科的增多,我真的再也没有碰过魔方······
12岁那年,偶然在电视上看到了你的身影,6个面,54个色块,那么简单,那么平凡,却又那么不简单,不平凡。你在一个年轻的小伙手上不停地飞速运转着,尘封的记忆就这样被打开,我才想起你也曾在我的生命中出现过,10岁那年,我生命中的匆匆过客。你的主人说,他爱你如命,他很幸运,此生能遇到你,他说他无法做到一天离开你。我嗤之以鼻,虚伪,怎么可能!“20岁那年,一场意外,我永远的失去了我的右手,对于一个爱魔方如命的我来说,这无疑是最沉痛的打击,我每天自暴自弃,怨天尤人,直到有一天,我惊奇地从报纸上发现,发现有人竟然可以单手转魔方,我感觉我的希望又燃起来了,就这样,我开始苦练单手转魔方,我不知道我摔坏的多少个魔方,但我知道,我成功了,我没有放弃我的理想,没有什么困难可以阻挡你前进的脚步,只要你认准方向,勇敢的往前走,总有一天,你会有属于自己的成功!”我低下了头,一行清泪缓缓地滑下来了,是啊,魔方也曾是我的梦想,可是我却如此轻易的放弃了,能轻易放弃的,还叫梦想吗!他在那么辉煌灿烂的年纪里失去了那么重要的右手,他都没有放弃他的梦想,我怎么能如此轻易的放弃!重新拾起角落里的魔方,用纸轻轻地拭去灰尘,我低喃着,魔方,我又来了。
14岁那年,我鼓起勇气又站在这陌生又熟悉的舞台上,没有紧张,没有骄傲,以一颗最最平常的心去看待比赛,我不会再轻视任何人,胜不骄,败不馁。我情理之中却意料之外的赢了,高举奖杯,我哭了,为我又重新拾起这个梦想而喜,为当初自己负气的行为而泣。
现在,学业繁重,但是我依旧没有放弃我最爱的魔方,我坚信:无论前方是阳光大道还是羊肠小道,是春暖花开还是荆棘丛生,我将披荆斩棘,朝着自己认准的方向,前进!人生的轨迹并非总如预设一般,朝心仪的方向驰往,你需要一颗清静如渠的心来从容淡定地面对未知的境况,永不言弃,永不言败!
背上行囊,挥挥手,我奔跑在成长的路上,朝着天空大声喊:“你好,十五岁!”