母爱虽然是巨大,可是生疏人的关爱和体贴更是巨大的。有一次,下战书下学以后我刚想回家,天空中就忽然间电闪雷鸣,暴风大作,纷歧会就下起了滂沱大雨,阴森森的纱布覆盖了碧蓝的天空,但是我却没有带雨伞,我默默地站在学校门口,静静地等候着,但愿雨可以或许停下来,一分钟、两分钟……时间一分一秒的已往了,我任然在学校门口等候着,但是雨越下越大,我其实是等不住了,心里连忙发生了一个动机:横竖我家离着也不远,就一鼓作气冲已往吧。
我正筹办冲已往时,瞥见豆大般的雨滴落下来、汽车在马路间穿梭,我畏惧了,立马躲了归去,我蹲在保安室门口一直等着,正要绝望的时辰,一位生疏的叔叔向我伸出了援助之手他平和可亲的对我说:“小伴侣,你没有带雨伞吗?没有关系,我的雨伞借给你吧。”“太谢谢你了,但是你也要用雨伞的呀,照旧还给你吧。”我正要把雨伞还给那位叔叔时,叔叔早已在茫茫人海中消散得无影无踪了。我撑着这把雨伞走回了家。我把雨伞生存好,想把它再还给那位热心的叔叔,可时间过得飞快,转眼间三天已往了,可那位叔叔一直没有呈现,我伤心地走回了家,忽然我在窗口看到了那位叔叔呈现在了学校门口,我在绝望里看到了但愿,我迅速的跑下楼梯,气喘吁吁地对这位叔叔说;"还给你,谢谢你的雨伞。”"不要紧这把雨伞就送给你吧,赠人玫瑰手有余香嘛!”那位叔叔微笑的说。
我十分感激那位生疏的叔叔,可是他却没有留下他的名字。“真是一位善良的叔叔。”我不禁惊叹道。我大白了,来自生疏人的关爱更能打动人。