陌生人作文
那件事虽然已经过去很长一段时间了,但是现在想起来还是那么记忆犹新,那温柔的声音,那迷人的身影……
那天下午,刚放学,就下起了倾盆大雨,我赶紧把雨衣往身上一套,走出校门,因为妈妈有事,我只好自己坐公交回家。
我飞奔到了公交站,天助我也,哈哈!刚好赶上了三路公交车,但是坐公交车的人非常多,我跟着人群被“挤”上了公交车。本来车上的人已经够多了,再加上我又背着一个又大又沉的书包,被挤在人群中我简直喘不过气来。当我绝望地快要被挤成一个“肉饼”时,一个温和的声音传了过来:“小姑娘,你还好吧?阿姨快要下车了,你坐我这里吧!”我顺着声音望去,一位漂亮的阿姨在叫我,“不用了,谢谢阿姨。”我连忙答着,“小姑娘,快来坐下吧!反正我马上也就要下车了。”阿姨又说道,在阿姨的帮助下,我好不容易才挤到阿姨的座位前坐下。这时,阿姨一手拿着包,一手扶着公交车上的扶杆,站在我旁边,并且亲切地询问了我学习的情况。我觉得阿姨很亲切,很温暖,就仔细地打量起了漂亮阿姨,她穿了一件红色的风衣,里面搭着一件白色蕾丝连衣裙,脚上穿着一双黑色皮鞋,一头乌黑亮丽的披肩长发,精致的眉毛下一双炯炯有神的大眼睛,不时望着窗外,高挺的鼻子,小巧的嘴巴,始终微笑着,一说话,露出一排洁白整齐的牙齿。我心里暗暗叫到:好美的阿姨!
这时,公交车到站了,漂亮阿姨下车了,我向阿姨挥了挥手。可是,她温柔的声音,迷人的身影,却深深地印在了我的脑海里。阿姨高贵的品质打动了我,只要人人都献出一点爱,这个世界将会变得多么美好啊!阿姨是我遇见过最美的陌生人。