西安的作文
这个暑假,爸爸带我去西安看我好久未见的表弟---凯凯。
前天下午三点我们乘汽车奔赴银川火车站,下午五点多银川火车站出发,昨天上午九点时到达西安。
出了西安火车站,就看见戴叔叔在拥挤的人群中等待我们。戴叔叔是爸爸的好朋友,也是凯凯的爸爸。我们坐上戴叔叔的车后,他一边开车带我们观赏西安的街景,一边驶向目的地。
西安街道两边的树可真多呀!郁郁葱葱,枝繁叶茂,让人感到一股沁人心脾的凉爽。“绿树衬着川流不息的街道,多美的一幅图画呀!”爸爸感叹道。
开着开着,一座古韵十足的城墙引起了我的注意。“这城墙有上千年的历史呢!”戴叔叔为我介绍说。我听后,脑海中立刻浮现出秦皇汉武时的辉煌气魄。
古城墙过后,一幢幢高楼大厦又映入我的眼帘。我终于体会到了大城市的繁华和热闹。
西安的美,是一种蕴含着中华文明历史的古韵美,也是一种与时俱进的现代美;是一种繁华的美,更是一种澄静的美。
我爱西安,我爱西安的美!