西安的作文
西安是一座有悠久历史文化的古城,护城河像一条彩带一样围绕着古城墙。虽然我每天上学都路过它,但一直没有自已观察它,直到上周末爸爸亲自带我去近距离的看过它,它给我留下了深刻的印象。
中午,我和爸爸来到了北门外的护城河。爸爸告诉我;"护城河过去是为了城市的防御需要而建筑的。”但我现在看见北门外的护城河俨然成了一个大的臭水沟,从城墙里不时的冒出阵阵刺鼻的臭味,这难道就是西安的护城河?“这是古城脸上的一道疤痕”
随后,爸爸和我又来到了南门外的护城河,这里完全是另一幅景象,河水清澈见底,里面有各种和样的小鱼自由欢畅的游来游去,旁边的公园里,时不是发出几阵悦耳的鸟叫,还有老人在悠闲的散步……。这是属于古城西安的一道美丽风景线。
回家路上,我直在思考,同样是护城河,为什么差距这么大呢?爸爸:说“两方面的差距:第一,政府治理的力度,第二是人们保护环境的意识,其实保护环境就是保护人们自己,我呼吁大家:“从我做起,爱护我们的生存环境,不要在乱排乱放对对环境有危害的东西了。”