西安的作文
这一天,我们要去看两个文明天下的景点,其中一个就是西安的标志——兵马俑,而另一个则是唐朝皇帝洗澡的地方,于西安事变的现场:华新池。
我们乘坐旅游大巴来到了华新池,一进门,一个大莲花池展现在眼前,池子中央有一个方形的大舞台据说在晚上这里会举行大型的晚会呢。再往里走,我看见了一个杨贵妃的雕像这个雕像是由汉白玉做成的。我们跟着人群走进了在雕像旁的几间房子,参观了唐朝皇帝的浴池,以及西安事变的现场。
午饭后,我们就去参观兵马俑,走进了园区,我们先走进了兵马俑精品展,里面有许多保存玩整的马车、兵器,以及最有名的几件兵马俑。接着,我们又看了一、二、三号坑的开挖现场,最让我难忘的是那气势雄伟的一号坑,我可是头一回见到这样大规模的兵马俑。这些兵马俑神态各异,姿态多端,在两千多年前,就有如此高超的技术,如此精湛的手法,让我感受到了祖国文化的博大精深。然而,在这雄伟的兵马俑背后,凝聚了多少老百姓的鲜血,他们得到了什么吗?没有。但是,秦始皇却收获了这所有的东西。同样是人,为什么差距这么大呢?
带着这些疑问,我们结束了第二天的旅程。