追求的作文
北大新任校长王恩哥向学生提出十句话,在全国大学生乃至全国人民中引起共鸣。其中最后一句话讲的是追求“两个极致“:第一个是把自身的潜力发挥到极致;第二个是把自己的寿命健康延长到极致。
实事求是的讲,每个人都有自己的潜力,关键是能否发挥出来,谁能把自己的潜力发挥到极致,谁就是所谓的天才。
因为潜力包括许多方面,有智力的潜力,有体力的潜力,还有具体的各种技术技能的潜力,各种运动特长的潜力等等,因为每个人都有每个人的不同潜力,关键是能否充分发挥出来。
有的人学习成绩不太好,但是体育比赛总拿第一;有的人文学功底不深,但是理科名列前茅;有的人不善言谈,但是能写畅销的小说。这些都说明,每个人都有不同的潜力,任何成功者都是由于把自己的潜力发挥到极致了。
我最欣赏的还是第二个极致,那就是把自己的寿命健康延长到极致。每个人都有自己的寿命,关键是看谁的寿命最长,谁能把自己的寿命健康延长到极致,谁就是所谓的寿星。
我想成为天才,把自己的潜力发挥到极致,但我更想成为寿星,把自己的寿命健康延长到极致。不比吃,不比穿,不比谁家的房子宽;比潜力,比健康,比比谁的寿命长。
为了把自己的寿命健康延长到极致,我决定从今以后不再染发,头发白了就白了,反正也没啥别的想法了,若因为把自己打扮漂亮点而被染发剂伤害了身体,甚至影响寿命,那就得不偿失了。
千方百计把自己的寿命健康延长到极致,这才是硬道理,有损于健康寿命的事从此坚决不做,还为时不晚。