追求的作文
对于一个又聋又盲的人来说,幸福的生活是永远无法接近她的。可是有一个人却做到,她就是海伦;凯勒。虽然她失去了光明,但是她从没放弃对生活的追求,创造出惊人的成就!
《假如给我三天光明》主要讲述了:又盲又聋的海伦;凯勒坎坷的一生,以及她的心路历程。虽然失去光明,但是她却没有放弃对生活的追求,不断的努力。
最让我深有感触的是:海伦;凯勒在学习的时候所遇到的困难。因为她失去了光明与声音,所以她要付出比常人多好几倍的功夫去学习。因为她看不见,所以她要用手去摸那些突出的字体,去琢磨这个字是什么?因为她听不见,所以她要用心去感悟这一切。就这样,她在比常人要努力的情况下,在黑暗的环境下摸索着长大。1899年6月考入哈佛大学拉德克利夫女子学院。还写了《我的一生》《我的天地》等著作。让那些残疾的人重拾信心,让人们体会到生活的美好,更让黑暗与寂静不存在了。
是啊,生活真美好,看完这本书之后我也改变了对生活的看法。以前,我只是遇到小小的挫折,就想到放弃。现在我明白了生活是曲折的,但是并不可怕,只要你有克服困难的决心,想方设法地解决困难,就能够战胜一切困难。当你战胜困难的同时,你会发现生活是多么美好!
在海伦;凯勒的人生中,也只有十九个月的光明和声音。但是她有战胜困难的决心,所以最终成为一名杰出的慈善家、演讲家、教育家。我们也一样,遇到困难不用怕,只要有决心,就能克服一切!
不怕失败,只是怕不敢在失败中站起来的人!