母亲的作文
谢谢你,妈妈。
母亲是一把为我们撑起天空的伞。母亲是一片阳光,照耀着我们;妈妈是一块土地,让我们吸收营养。
我不知道我妈妈的头发什么时候一个接一个变白了。不知什么时候,母亲那张张清秀的脸,长出了几丝皱纹;我不知道什么时候,妈妈的手长了些老茧。我甚至不知道我妈妈给了谁这么多爱。
直到四年级的一个下午放学后,我才明白妈妈的爱。那天下午,大雪无情地飘落,寒风呼啸。我藏在教室里等你的出现,但是你没有来。我无助地看着空摇摆的教室,然后关灯走出教室。
当我出去的时候,刺骨的寒风吹得我直发抖。我在大雪中艰难地行走。我不小心掉进了雪里。我的眼里充满了泪水,我的心仍然在抱怨我的母亲。突然,一只大手伸向我,我抬起头来,啊!是我妈妈。她的脸上布满皱纹,看起来很老。她由衷地对我说:“亲爱的,我真的很抱歉我们今天开会,让你受苦了!”我看着母亲布满皱纹的脸,她的怨恨消失得无影无踪,眼泪又流了下来。
妈妈,谢谢你在我遇到困难时及时伸出援助之手。妈妈,再次感谢你在我成长的道路上给了我温暖!谢谢你无私的爱!