我喜欢作文
我喜欢许许多多的蔬菜,但是,其中我最喜欢的蔬菜当然要数苦瓜了。
苦瓜长得绿油油的,又细又长,风一吹,就在风中跳着优美的舞蹈。它最大的特点就是全身上下都长满了“疙瘩”,活像一只“绿蛤蟆”。苦瓜也可以做许许多多美味的菜,比如:苦瓜炒肉、苦瓜炒鸡蛋……它的用途也不少:可以美容,吃了它可以防止上火……我也非常喜欢吃苦瓜,一开始吃的时候,有一点点儿苦味,后来,就有一种甜甜的味道,先苦后甜嘛!现在,我就来说一个我和苦瓜发生的一个搞笑故事吧!
有一天,我一个人在奶奶家的小菜园玩耍。玩得正开心,忽然看到一只绿蛤蟆炯炯有神地盯着我,吓得我急忙跑回家。要知道,我可是最怕蛤蟆了!回到家,我急急忙忙对奶奶说:“奶奶,你们家菜园里面有一只蛤蟆!”奶奶满面疑惑说:“不可能!我在菜园里摘菜的时候,可从来没有遇到一只蛤蟆!一定是你看错了吧?”难道真是我看错了吗?我带着奶奶去菜园。呀!真相大白!原来,蛤蟆就是苦瓜!因为苦瓜身上太多“疙瘩”了,所以我才把它看成了一只蛤蟆!
啊!我喜欢苦瓜!不仅是因为它好吃,并且给我带来了无穷乐趣!