它是一个可爱的生命,它是一个顽强的生命,它也是一个有毅力的生命。
它是我在砖缝中无意中发现的,那挺拔的根象征着他的自命不凡,两片因为缺水而稍显干枯的叶子,让我感叹生命的顽强,不禁让我想起了《生命生命》中那颗渴求生命的小瓜苗。
于是,我萌生了帮助它活下去,更好地活下去的想法,将它连根拔起!
一路上我用尽全力来保护她,夹在书里,包在纸里,还冒着课上被扣分的危险给它浇了水。
回家的路上,我把它放在车的扶手筐里,下车时却忘了拿。爸爸一边收拾车,一边嫌恶地说:“谁的垃圾都不带走!”说着,用优美的抛物线把它抛进了垃圾桶。
我的眼泪在那一瞬间流了下来……