回家小学作文
有一次周末晚上,我完成了作业想去新华书店,可爸爸经过以往的教训不再上我的当了,就不许我去看。我便用了我的杀手锏——软磨功。于是再三恳求:“我亲爱的爸爸大人,你就让我去吧!我知道你是最爱我的。爸爸,你平时不是一直教育我多学点知识嘛!我现以人格向你保证,这次是真心实意地去看书。爸爸,你就让我去吧!”爸爸却毫不犹豫地回绝:“不行就不行!”“呜呜呜……”。爸爸被我的“超音波”给降服了,只好无奈地答应了。
来到新华书店,我以刘翔一百一十米跨栏的速度冲到了二楼。爸爸叹了口气,慢吞吞地跟在后面走了上来。看见我正在津津有味地看着书,才会心地笑了。
我像一匹饿狼,在大书柜边贪婪地啃着书。时间一分一秒地过去了。九点钟了,店营业时间结束了,广播里播报着让我们离开的信息。爸爸催了我好几声,可我还没发觉,还沉浸在故事精彩的情节当中,不能自拔。直到爸爸走到我身边,大声地喊了几句:“你以前都是八点前回家的,今天都九点钟了,还不回家呀!”我极不情愿地把头抬了起来,方才发觉整个书店里只剩我们俩了,只好放下书,依依不舍地离开店门。