留恋的作文
周日早上,妈妈对我说:“咱们去何家行吧!”我听了一蹦三尺高,开心地答应了。
车缓缓行驶着,沿途高大、粗壮的白杨树整齐地直立在路旁,像一位位英勇无畏的哨兵,守护着背后的田野。扑面而来的各种花香夹杂着泥土的气息,让人心旷神怡。
很快,我们便来到了何家行。映入眼帘的是一块块宽阔的田地,整齐的菜畦里绿油油的菜苗和已结荚的豆角,馋得我直流口水。半黄半绿的沉甸甸的麦穗在微风吹拂下向我们点头致意,好像在说: “这里的风景可漂亮了,你再往前走一走,看一看吧!”
我们来到一家农户房前,虽然是小小的房屋,但主人在房前搭了许多瓜架,让瓜苗爬上瓜架。等瓜长出来时,瓜架上就变得五颜六色的了。
“叽叽叽……咕咕咕……”这是什么声音?哦,原来是儿只小鸡和母鸡在抢食呀。母鸡仗着个头大,一下子把食物抢走了。小鸡们也不甘示弱,上去打群架,一起把母鸡给赶走了。在一旁“坐山观鸡斗”的公鸡猛地一口把剩下的食物都吃掉了,小鸡们气得“叽叽……”直叫,抱怨爸爸、妈妈与孩子们抢食物。
旁边的猪圈里有一头小猪正在悠闲地散步。这头小猪肥头大耳,非常害羞,见了我,“哼”了一声,便躲进了“卧室”里。
远处有一条潺潺的小溪,溪水清澈见底,水中的小鱼,小虾欢快地游来游去。小溪两岸有许多高大的白杨树,现在正是白杨树茂盛的时期,它们好像要把全部的生命力都展示给我们看。
时间不早了,我们只好恋恋不舍地离开了。一阵微风吹过,路边的树叶“沙沙”作响,好像在说: “小朋友,你下次还来玩吗?”我点了点头说:“当然会再来玩啦,我还要看看小鸡长大没有,小猪长肥没有,瓜果成熟没有……”
啊,美丽的何家行,让我留恋的何家行!