可爱的小猫作文
我爱猫。
学校食堂师傅抱回一个刚断奶的小猫:黄棕色的皮毛,看起来像个“大老鼠”。
我时常拿些食物去喂它,一来一回,小猫和我便成了好朋友。
有一天。
天刚蒙蒙亮,我刚打开房门,小猫便鱼贯而入,但见它前身后缩,四只小脚攒到一块呈蹲状,“蹭”的一下,纵身跃上一米来高的桌面,悄无声息,身手矫健,出乎意料,我惊呆了。“踏雪无痕”的小猫试探着钻入到下面干净、整洁的桌子里。
我从电饭煲拿出煮熟的鸡蛋,剥掉皮,便吃起来。小猫闻到鸡蛋的清香便从桌子里探出身一来,一脸的萌庞,一双比水还清澈的大眼镜,望着我,“喵喵”地叫了两声,我放到两块鸡蛋清在桌面上,小猫一长身便到了桌面。闻了闻鸡蛋清,轻轻地咬了两小口,便细细地品尝起来。突然,小猫用可爱的小三角头在鸡蛋四周画个圆圈,用一双水汪汪,清澈无比的大眼睛望着我“喵喵”地叫了两声……
晚上,掌灯时分。小猫来到我房间的水桶处停了下来,我心领神会。便把甘甜、清冽的生活用水,放入洗净的水盆里,只见小猫,后两只脚踩着地,上半身入水盆里,先用鼻子嗅了嗅水,再用前两只小爪子轻轻试似乎接触到了水,继而保持与水似挨似不挨的状态,伸出灵敏的小舌头,甜甜地喝起水来……
哦,好可爱的小猫,给我的生活带来无穷的乐趣。