可爱的小猫作文
我舅舅家有一只可爱的小花猫,名叫球球。
球球穿着一身黑白相间的衣服,两颗绿宝石似的眼睛镶嵌在它那小巧玲珑的面孔上,显得格外漂亮。一对尖尖的小耳朵非常能干,总是把最新情报在第一时间告诉大脑。球球小巧的嘴巴旁边各长出了三根细长的胡须;它的爪子上各有一块粉色的肉垫,非常柔软。柔软的肉垫使它走起路来悄无声息的,任何人都听不见它走路的声音;它还有一条细细的条纹尾巴不时在身后摇来摇去,像一只顽皮的毛毛虫。
球球特别喜欢磨爪子。舅舅怕它把地板抓花,于是在地板上铺上了泡沫垫子。果然舅舅的选择是正确的,现在泡沫垫子上已经全是抓痕了。它磨爪时特别可爱,像是在拨弄什么东西一样,它总是聚精会神地盯着一个地方使劲抠,有时还能抠下一些泡沫,真是淘气啊!
球球吃猫粮时的样子非常可爱。我把猫粮放进猫食盆里,它过了一会儿就会把毛茸茸、肉嘟嘟的小爪子伸进猫食盆,抓上几颗猫粮,放在泡沫板上,一边看着警惕地看着我,一边狼吞虎咽地吃了起来,还时不时发出一些细碎的声音。
球球可喜欢我给它抓痒痒了。我一蹲下,它就立刻在我身前趴下,示意着让我给它抓痒痒。我用两根手指放在它下巴开始跳小人舞。随着小人的左右弹跳,球球也跟着发出“咕噜咕噜”声,看起来非常舒服呢!
这就是我可爱的小猫球球,你喜欢它吗?