拉小提琴的作文
姐姐学习了小提琴,每当拉起时,那声音仿佛清澈见底的流水声、骏马的鸣啼声、小鸟的欢歌声……,声令我陶醉。在姐姐的带领下,我也开始了小提琴之旅。
当第一课来到老师的家门口时,我就被那天籁般美妙的琴声所吸引。我隐约听到声音有时欢快,有时舒缓,仿佛就是大自然的作曲。我立刻下定决心:一定要学会小提琴。
我开始天天练习小提琴。刚开始的第一课,我就受尽了“委屈”。老师一会儿要我抓弓手有力,一会儿又要我收腹挺胸站姿挺拨。这些看似简单的动作,做起来却难。我从基本的动作就开始严格要求自已,可是那不听话的小提琴就是要乱跑,不一会儿就从我的肩上滑下来,弄得我手足无措,样子狼狈不堪。老师告诉我:“因为你的脸颊夹琴还没有力量,回家经常练习夹琴,要达到不需要用手托,脸颊夹住琴不会掉下的程度。”回家后按照老师的要求,我一遍遍的练习,细皮嫩肉真是经不住这样折腾,我的脖子上很快就有红红的印子,一碰到就会有火辣辣的疼痛,在妈妈的鼓励下,我没有气馁,一边总结一边练习。功夫不负有心人,我终于学会了一些基本动作。小提琴的课程随着一天天的练习,难度也一点点的增加,我又要看谱,又要按弦,一时忙得乱成一团。看着我脖子上红红的印子,手上也结出茧子,从小娇生惯养的我心有些动摇了,当初对小提琴的热爱之情,一下子跌入谷底化为乌有。有一天,我实在忍不住性子了,把琴放进了琴盒,眼泪在眼眶里打转,我跑进妈妈的房间,哽咽着说:“小提琴太难了......”妈妈丢下手中的家务活儿,望着我问道:“想半途而废吗?”我低下了头,摇摇头又点点头,妈妈抚摸着我的头说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,只要坚持,你就会获得成功。”说完,就向我竖起大拇指,我在心里想了想,觉得妈妈的话有道理,便鼓起勇气,继续拉小提琴。
时间似流水,一去不返。在时间的流失下,我已经会拉曲子了,虽然,这一串串数字,对大家来说,只是一个个平凡的阿拉伯数字,但对我有说,她们就是美丽的天使,在我的手指间尽情地跳跃,使得我对小提琴更加的热爱。
当再拉起小提琴时,我已忘记了脖子上和手上的疼痛,那小小的痛已经成化为云雾而烟消云散了。我沉浸在欢乐的音符中......
当再听起那天籁般美妙的琴声,我就会在心里想:我的努力没白费,辛勤的汗水也没有白白酒下。我一直都记得那句名言:成功,就是一分天才加九十九分汗水。是呀,失败乃功功之母!
我多么想欢呼:“是坚持让我学会了拉小提琴,我成功了!