在路上作文
我们会在希望的原野上奔跑,回过头来那片荒野上满是繁星。
——题记
人的一生都在路上:幼年时,我们走在成长的路上;少年时,我们走在璀璨的光明路上;每条路上都有那道独特的风景,或如夏花之绚烂,或如秋叶之静美。这,都是我们人生的见证。
深夜之路
路边的街灯亮着,夜的香风弥漫在空中,织成了一个柔软的网,把所有的景物都罩在里面。银白的月光也在安慰着受伤的人儿,缥缈而温柔,只是那一缕温柔不足以弥补我心灵上的灰暗,也遮不住英语试卷上鲜红的50分。丝丝冷风忽而吹过,我不禁打了个寒噤,还没到家。我已幻想到将要面对的斥责。“这次怎么才考50分?”果不其然,当我把试卷拿给妈妈,她一开口便是这句话,当我正准备迎接下面的斥责时,又听她说:“算了,这次没考好没关系,下次继续努力,但你要知道人生的机会有时只有那么一次,如果每一次都不拼尽全力去迎接机会,那才是人生最大的遗憾。”我细细品味着妈妈的话,下定决心立志学好英语。孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。
奔跑之路
在确立了目标后,我每天都在努力学习英语,认真背单词,认真背句子,上课认真听讲,下课认真写作业,虽然每天的错误仍然很多,但我坚信,错误不是失败,停下脚步才是,只要迈出第一步,那么剩下的九十九步靠坚持就能跑完。人生就像马拉松获胜的瞬间不在于瞬间的爆发,而在于长途的坚持,你纵有千百个理由放弃,也要给自己找一个坚持的理由。 来日方长,何惧车遥马慢。
顶峰之路
在经历了一次又一次的小型考试后,终于迎来了期末考试,我的努力也终于迎来了回报,这一次,我的英语终于达到了92分,努力过后的甜蜜果实也渐渐浮出水面,我也有了巨大的动力面对接下来的学习。不念过往,不惧将来。只要奔跑在路上,我们终会到达山顶,半山腰太挤了,让我们山顶见吧,生活原本沉闷,但奔跑起来就会有风相随,愿苦尽甘来的那一天,山河星月都做贺礼,满怀希望就会所向披靡。
纸上的作文已经画上了句号,这世间的故事,却还在继续,一花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折荒芜不了整个人生,即使失败也要显出豪迈的姿态,因为我们,一直在路上。