在路上作文
世界上本没有路,走的人多了,也便成了路。我们每天都在路上,可以看到无数靓丽的风景。我们也要坚信,路不一定都是崎岖的,要顺从心里的路,一直走下去。
生活之路
每当淅沥的雨声在耳边响起,你便会撑起那把黑色的大伞向我招手。我一蹦一跳的,钻进伞里,挽着你的胳膊,漫步在雨的世界里。这是我发现一半是黑色的,一半是阴沉沉的。看到这种情景,我便会稚气的说“:奶奶,伞打歪了”。你笑而不语,我们依然漫步在这淅淅沥沥的小雨中。回到家,你的衣服一半是干的,一半却是湿的,你微笑着说“:有没有被淋到啊?”“没有啊,那一把大伞紧紧的把我包了起来。” 就这样,每一次从雨中回来,你的肩膀总是一半是湿的,一半是干的。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,撑伞的人不再是你,而是我。仍然还是那把黑伞,还是你和我在雨的世界里,我扶着你在雨中漫步。“孩子,伞,打歪了。”我恍然大悟,那每次半干半湿的衣服是什么?是爱。雨淅沥下着,诗意盎然。 在生活的路上有欢声笑语,有悲欢离合,愿我们每个人都可以在生活的路上诗意盎然。
奋斗之路
峥嵘过去以彪炳史册,灿烂当下,正在不断延伸,光明的未来需要奋斗。不管这条坚持的路有多长,我都会一如既往的走下去,不管这条路有多么的坎坷曲折,我都要留下一点时间去观赏旅途风景,不管这条路走着有多么累,我们也要始终保持一颗奋斗的心。既然选择了远方,便只顾风雨兼程,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。
坚持之路
在路上,我们不断用所学的知识来开阔自己的眼界,我们摔倒过,也曾迷茫过,但从未放弃过,我们不断努力学习,为的就是用知识来改变命运。最慢的不是跬步,而是徘徊,最快的脚步不是冲刺,而是坚持。只要我们以梦为马,不忘初心,就会乘风破浪,走向万里,只要我们奔跑不止,坚持不息,就会得到所想要的。
未来十年我们想成为什么样的人,我们又能成为什么样的人?我们出生在国家富强,科技发达的年代,我们也有自己的使命感。发光并非太阳的专利,你也可以发光,或许我们的声音也还有些智能,但我们却足够热烈,所以在以后的漫漫人生路中坚持,奋斗。