少年真善美作文
当今时代,书无处不在。年少轻狂,对待书中的看法,也只是草草翻过几页,也与许多精华失之交臂。但是,却有一本书让我懂得看书的益处。虽然这本书的情节设置上没有武侠小说或短篇小说那样紧张刺激,但是与书中的人物默默交流心语,就会领悟到这本书的意义。而这本书就是《少年向上真善美伴我行》
书中科学教我求真。科学对与每个人来说,并不陌生,它永远闪耀着智慧的光芒。文中的每个人都怀着科学热情去创造科学。电话对与我们来说,处处可见,但是叫我们去创造却比登天还难。但是有一位怀有科学热情的贝尔,却发明了电话,让我们每一个人努力去创造,去发明。所以从事科研发明需要执着,贝尔就是这样的科学家。这让我懂得了用科学梦来丰富自己的人生,热爱科学,学习科学,应用科学,让人生的路越来越宽广。
书中人文教我向善。古人云善人者,人亦善之。善,是人类文明最重要的价值取问。善从小就开始,我们一直接触着有关善的句子人之初,性本善勿以恶小而为之,勿以善小而不为那时年幼的我,在心里定下了一种观念:我要做善人。那么,我问过我自己:善究竟是什么呢?当然,年幼的我不知道。我看过这本书后,明白了善是一种感同身受,给他人帮助和鼓舞,给世界温暖。在公交车上让位,在被人困难的时候主动去帮助别人,对同学友好关爱等,一件件充满善的事,让我懂得了世界是一个充满善的世界。
书教会了我尚美。有人问:尚美是什么呢?年幼的我们总是第一回答:是吃的。当然,尚美并不是吃的,也不是玩的。生活里的美,无处不在,而是缺乏看待美的眼睛去看待。如果我们热爱生活,学会感恩,就能发现我们最向往的美。书中告诉我尚美是一种优秀的品德,高尚的品质,良好的美德。
这本书教会我应该要去追求真善美,做一个怀有真善美的人,怀有天天向上的人。对生活要有信念,有热情,有梦想,有奉献,为那份空白的人生增添一缕最美丽的光彩。让我们为自己最心爱的的祖国做出贡献。因为我们是中华民族的儿子!