“今天?是我生日?”我翻身下来,睡眼惺忪地看了一眼闹钟:10:00!什么!十点了!我浑身一激灵,急忙翻身下床。
我悄悄推开房门,没有人,门口放着一个笛子。我急忙打开,里面空空如也,我又把这个箱子里里外外瞧了一遍,没有什么异样。忽然,一个东西引起了我的注意,箱子旁有一点翘起,我抓住一角,撕开,里面竟有一个夹层,夹层里有一封信!我打开信封,里面有一个网址。
我打开电脑,发现没有网络,我想:老爸就这么坑我吗?我又去检查网络故障。发现它的插头被拔了,我又急急地将插头插好,点开连接,又发现密码需要重新输入。
我又急得像热锅上的蚂蚁,忽然灵机一动,将箱子又撕开,果然发现三个信封,逐一搜索,结果一无所获。
我忽然盯着一个信封看了很久,总觉得哪里不对,原来这个信封上粘了邮票。我绝望地心想:天哪!过个生日这么难吗?我掰开邮票,里边写着密码,输入进电脑之后,一首生日快乐歌响了起来。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你幸福祝你健康,有个温暖家庭。”这时,爸爸不知从哪里冒了出来,现场为我唱起了这首生日歌。
这时,我的心里又激动,又快乐。
这个生日,其实一点也不平凡,真可谓是历尽“磨难”。