关于生存作文
生存,是简单的活着吗?不是的。生存不是简简单单的活在这个世界上,而是要在灾难面前,机智勇敢,尽显英雄壮举;生死之间,用行动诠释同学友爱;危难之际,用柔弱的肩膀勇于担当。我们要学会生存,在困难面前沉着冷静,去想更多解决困难的办法。
刚刚好,我最近在看一个综艺节目:《丛林生存法则》。这里诠释了各种困难的应对的方法,像如何捕猎,没有地方睡觉,没有吃的。
他们在丛林中,拿斧头砍树造房子,拿刀去摘水果,拿鱼叉去打鱼等等等等,这也使我学会了很多。当暴雨来的时候,当地面变得泥泞的时候,你会心情烦躁吗?还是你会沉着冷静的,一步一步踏过这泥泞的道路?以前的我,会心情烦躁,可是他们遇到了这么多的困难,为什么不会烦躁呢?为什么他们会冷静的面对呢?他们在丛林的生活,使我感觉到我是生活在多么幸福的家庭。你不用去捕猎,不用去自己建房子,不用摘水果,不用生火……
可就是这些幸福的事情,是我们淡忘了遇到困难要沉着冷静,也许你遇到了什么不顺心的事情,就大发脾气。可能当你绊到石头,摔了一跤,破了皮,你就哇哇大哭。我们不能一直都依靠别人,我们一定要独立起来,学会生存。我们可以去体验一下他们的生活。不用去丛林,去体验一下山区孩子们的生活,就够了。因为我们可以在他们的家庭中学到很多,独立和感恩。这样我们才能真正的在社会上立足。