课间十分钟作文
“叮铃铃,叮铃铃”,下课铃声响了,同学们冲出了教室,操场上顿时热闹起来。
同学们有的玩抓人,有的玩老鹰捉小鸡,有的在踢毽子,有的在打乒乓球……
有趣的是玩抓人了,游戏规则很简单,就是等别人跑时再抓,快要被抓到时可以蹲下,就不能抓了。游戏开始了,只见要抓人的同学等别人跑开后像离弦的箭一样飞奔出去,朝着一名跑得慢的追去。那个同学一慌,赶忙蹲下,和抓的同学戏弄了一番,搏斗了一会儿,那个同学就被抓住了,抓人的同学得意的笑了……
“还差一点就抓住了!”是哪里传来的声音?原来是东边同学们在玩“老鹰捉小鸡”呢!只见“老鹰”飞奔出去,向“小鸡”“扑”过来,“母鸡”急忙阻挡,挡来挡去,“老鹰”被弄得昏头转向,“小鸡们”胜利地跑开了……
踢毽子的展现矫健的身姿,打乒乓球的大显身手……
“叮铃铃”上课铃响了,我们恋恋不舍地离开了操场。课间十分钟虽然短暂,但是给我们很多快乐,让我们在紧张的学习中得到了放松。