课间十分钟作文
在我的生活中跟同学一起是最快乐的事,跟同学一起玩耍、说笑、谈心。在这样的环境里学习是多么开心啊!
“丁零零”紧张的四十分钟结束了,同学们盼望已久的下课铃响了。同学们像一只只出了笼的小鸟蹦蹦跳跳地走出了教室。我和同学们玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。陈科吉当“老鹰”,我当“母鸡”,其他同学当“小鸡”。游戏开始了,我张开“翅膀”保护着“小鸡”。“老鹰”一会儿朝左走,一会儿朝右走,任凭“老鹰”怎么狡猾,都无法捉走一只“小鸡”。突然,“老鹰”眼珠一转,又开始忽左忽右的老方法。我想:“老鹰”一定又在打坏主意了,还是小心点好。“老鹰”朝左跑去时,又突然向右冲,当我还没有反应过来时,一只“小鸡”就被“老鹰”捉住了。这下我明白了,原来“老鹰”为了引开我的注意乘虚而入,我后悔已来不及了。
跟同学们玩的游戏还有很多很多,这些游戏让我们的校园生活更加丰富多彩。