早上,淡淡的阳光懒洋洋地爬上了上坡,慢慢地从云彩里钻出来,发出柔和的光。在朝霞的映照下远远的上坡像披上一件紫色的外衣。
八点半了,太阳可不再是个“弱小的孩子”了,它开始了它的工作,开始了新一天。这时温暖的阳光已经洒满了大地的各个角落。
哎呀呀,真热!还没到中午就这么热了,太阳不是个“淑女”了,而是“暴力女”了。人民坐不住哩!刚才在太阳底下的人们都跑到树荫下面乘凉去了,不想让太阳暴晒着自己。坐在车子里,别提多闷热了,似乎都要“窒息”了。
黄昏不等下午结束就来了,那五颜六色的晚霞也铺开了一幅巨大、瑰丽的彩图。它如诗如画,令人心旷神怡,流连忘返。一会儿过后,光线弱了,但太阳的脸更红了,旁边的云朵不断地变幻,更换着华丽的衣裳。
太阳完全深埋入西边的地平线,晚霞也在归巢的鸟鸣声中和小朋友欢乐的笑声中,收起了最后一丝光线。风徐徐吹来,把太阳的脸上的红霞抹在了我的脸上。