苹果的作文
天高云淡,秋风送爽,白了棉花,红了苹果,时令进入了一个成熟的季节,我们又迎来了一个喜庆的十月。
国庆长假,我找好朋友贾心如玩。玩了几分钟,她爸爸妈妈就要回牛村摘苹果了,还让我也一起去。我很好奇,所以就跟着去了。
来到苹果地,哇!苹果又大又红,像妹妹的脸蛋。我们马上行动起来,一人拿上一个筐子。我和贾心如就是往下拔。有的两个挨得紧的,只拔下一个,另一个就摔到地上了。我刚准备拣,阿姨说:“不要捡了,烂了。”我奇怪地问:“这不好好的。”阿姨说:“这里边烂了看不见。”我又开始拔,阿姨又说:“不要这样摘,你看,左手抓住苹果枝,右往上面一折,就下来了。”我试着学着阿姨的样子去做,但就是弄不下来。于是我想到一个办法,抓一个苹果一直在那转,转到一定程度,苹果就掉下来了。贾心如妹妹也加入我们的行列了,阿姨害怕她把苹果摔在地上就把妹妹领到苹果哦不好的树下摘。阿姨看见我在转苹果,又说:“来佳欣,我教你......”我想:,刚教了又教,难得阿姨有这样的耐心,摘苹果看起来容易做起来难!
接着贾心如爸爸爷爷都爬上树去了,我和贾心如也想尝试一下,便爬了上去,但我爬上去又不敢摘,生怕站在树枝上,树枝一下断了,掉下去。想着想着,我不禁打了个寒战,从树上慢慢下来。眼看苹果一个一个摘完了,我们也累的满头大汗了。
今天,我很累,却很高兴,因为我看到了:秋,把丰硕的果实留给了我们,也把美好的祝福送给我们每一个人。