苹果的作文
金秋来临,果园里传出阵阵香味。每一棵树上都硕果累累,苹果、梨子、桔子……各种各样的果娃娃都成熟了,扬起了笑脸,准备去实现自己的愿望。
我也住在这美丽的果园里。我是一个苹果。在树妈妈身上有许许多多和我长得一样的兄弟姐妹。此刻,我们正在大谈着自己的愿望。有一些姐妹准备到城里去光荣一回,有一些兄弟准备成为小动物的晚餐,有一些姐妹想就留在土壤中陪伴树妈妈一生,还有一些兄弟准备到农民伯伯的仓库里住下,而我——一只青色的小苹果则想到遥远的沙漠扎根,成为一片绿洲。
兄弟姐妹们已陆续实现了愿望,只剩下我还赖在树妈妈身上。树妈妈对我说:“孩子,你的哥哥姐姐,弟弟妹妹都已经实现了自己的愿望,你也不能赖在我身上了,你的愿望是什么呢?”我有点自豪的扬起头,对妈妈说:“我想到沙漠里扎根,成为一片比这儿更美的绿洲!”妈妈有点不相信,用疑问的语气对我说:“孩子,沙漠离这儿很远,你能承受住这一路的艰辛吗?”我咬了咬嘴唇:“能”。妈妈点点头,把我抖落到了旁边的河中,我连再见都没来得及说,就开始了旅行。
我顺着河流向远方奔去。一路上都很平安,我和路边的树伯伯对阿姨们打着招呼,看着河上飞过的小鸟惬意极了。这平安的路没走多久。我就到了一处河流很急的路段,河床上还时不时会有一两块尖利的石头,“呀——”我惊叫一声便被旋涡卷了进去。我重重地摔到了河床上,痛得张大了嘴,比害虫咬我时还痛。我努力往上游,终于出来了。我游呀游。看见了前方有一个瀑布,我被冲到了下面。身上摔出了一个大口子,我痛得失去了知觉。
阳光暖暖的烤着大地,我在哪?还好,我被河水冲到了岸上。我到了一处可爱的草地,这没有树,只有嫩绿的软软的小草和漂亮的蝴蝶。在这儿生长也不错,我活动活动,伤口不痛了。虽然没有到我愿望中的沙漠,可这个地方也不错。我笑了笑,与周围的草打了个招呼,便开始了我漫长的生长过程……