苹果的作文
春天到了,我是一颗小小的苹果树苗,我来自大自然的角落里,被小女孩丽娜带到了她家的院子里,她每日给我浇水。施肥,从此我在这里安了家,茁壮的成长着。
日子一日天过去,我长出了嫩绿又茂盛的叶子,突然有一日,乌云密布,电闪雷鸣,风雨交加,可是我并不惧怕,狂风暴雨的天气,我吸收了更多的养分,我变得更加强壮了。
雨过天晴后,太阳公公露出了笑脸,丽娜急忙跑到阳台上,看看我有没有被狂风暴雨吹倒,可是我依然挺立着,而且更加精神了,我似乎再对她说:“在风雨交加的天气里,我是胜利者。”
在成长的过程中,我居然生了一场大病,可恶虫子都爬满了我的枝叶,来吃我嫩绿的叶子,我落下了悲伤的眼泪,我多希望有一只啄木鸟来帮我看病啊!
终于,啄木鸟医生来了,我高兴极了,啄木鸟医生把我的病治好了,丽娜也为我鼓掌喝彩,我说:“谢谢你,啄木鸟医生,我又可以健康成长了。”
炎热的夏天到了,我的枝叶茂密的像一把绿色的大伞,丽娜常常在大伞下面学习。游戏……
金秋时节,瓜果飘香,我也硕果累累,丽娜一家来摘果子了!她们摘了一筐筐又大又红的苹果,还把它们送给了爷爷和奶奶一起分享。
凉爽的深秋到了,风娃娃来了,吹黄了我的叶子,一片一片地落下,大雁也向南方飞去,好像都在和我说再见,我孤独的站在院子里,感觉非常孤单,
冬天到了,大雪纷纷,漫天飞舞的雪花落在我的身上,厚厚的积雪使我披上了银色的外衣,丽娜和她的朋友堆了一个可爱的小雪人来陪伴我,我多希望寒冷的冬天马上过去……