爱你的我作文
外婆脸上的皱纹已经日益增多。曾经苗条的她,终究躲不过岁月要赠予她的痕迹。
挺着略胖的身躯整天忙来忙去,不免会弄伤一些小伤大伤的。因此,外婆的手上,总是抱着创口贴。
“呼噜呼噜……”锅里的饭奏出愉快的交响曲,正在专心致志炒着菜的外婆快步走到电饭锅前,手在围裙上胡乱一抹,小心翼翼地揭开锅盖,急吼吼地拿来四个碗,搓了搓满是皱纹的手,手里拿着勺子,往锅里用力一摁,准备盛饭了。
我不禁心血来潮,冲外婆喊道:“老婆哎,我来帮你盛饭吧!”
外婆没有停下手里的活儿,继续炒菜:“哦,你盛吧!”她卷卷的头发被窗外飘进来的风吹得微微颤动,两条腿叉开,脚在地上摆出一个优美的“丁字步”,嘴里也不知道在念叨什么,突然傻乎乎地笑起来,像憨憨的麦兜。
“当当……”碗在桌上发出清脆的响声,我挖起一大块饭扣到碗里,手一不小心贴到了锅缘,只听见很轻微的“丝啦”一声响,手指感到一阵刺痛,但因为不是很疼,也没有放在心上。
吃饭的时候,总觉得左手大拇指很糙,用手不停地摩擦。
爸爸觉察到了我的异样,放下手中的筷子,慢慢地凑近我,关切地问道:“怎么了?”他的目光移到我的手指上,手里不无心疼。爸爸的声音充满了慈爱之意,还似乎有一种安心的魔力:“别抠了,估计刚刚被烫到了。”
手上的皮都向上翻了起来,我不禁想到外婆一定经历过比它还疼的伤痛……
用我的方式爱你,体会得到你的辛苦……