寻找着作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春季,是万物复苏的季节,是春暖花开的季节,是泉水叮咚的季节。现在,正属春季,让我们一起出发寻找春天吧!
春天在哪里?春天在田野里。春天才刚刚到来,油菜花便奈不住寂寞盛开了。一丛丛,一簇簇,宛如耀眼的小星星。油菜花的茎,根根都是笔直挺立;绿油油的叶子向两边舒展着,好似张开双臂,拥抱这温暖的春天;金灿灿的花在绿叶间冒出来,有的已经完全绽放,像极了一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞;有的还是花骨朵儿挨挨挤挤聚在一起,也许是在召唤着春天的到来吧;还有的半开放,柔软的花蕊若隐若现,格外好看!
春天在哪里?春天在花园里。你瞧,小草努力地向上生长,露出了一点儿嫩芽,那些嫩绿色的小尖尖遍地都是。虽然小草很不起眼,但是却有着顽强的生命力,如同这首诗所说”野火烧不尽,春风吹又生。”举目远望,满眼都是花花绿绿,生机勃勃的景象。金黄的迎春花,火红的海棠花;还有一些说不出名字的早春的花儿都绽开了笑脸。蔷微也不甘示弱,也长出了绿油油的叶子……它们都在为打扮这美丽的春天不遗余力。
春天在哪里?春天在公园里,在公园的空地上,有许多孩子在那里放风筝,春天,正是放风筝的好季节。只见有一个孩子放着老鹰风筝,在那里不停地奔跑。最后风筝终于飞上了天,”老鹰”自由地在空中飞翔着……
我寻找春天的声音,听到了鸟儿欢唱;我寻找春天的色彩,看到了五彩斑斓;我寻找春天的味道,闻到了阵阵芳香。啊!我找到了春天!