寻找着作文
丧气的时候,记得告诉自己:我千里迢迢来到人间,不是为了寻找失败。
——题记
闹钟响起,我揉揉惺忪的眼睛,起身,一弯月牙挂在空中,皎洁明亮。
来到教室,刚刚交完作业,一声哨响,又要跑操了!下楼站好队,身边传来同学们的抱怨:“怎么又要跑操啊,我脚疼得厉害!”“要是下雨了该多好啊!”跟着一班的步伐,我们来到操场。
天空中飘着几朵粉色的云,跑道上覆盖着一层白霜,北风呼呼地吹着,我缩了缩脖子,加快脚步,追上队伍。
跟随老师的口令,我们开始绕着里圈顺时针跑起来。起初速度很慢,很多同学不屑一顾:“这速度不跟走一样吗?”渐渐地,速度加快,几圈下来,大家都有些体力不支,“呼哧,呼哧”喘着粗气。我也有些坚持不住了,但理智告诉我不能停下,必须铆足劲儿向前跑。两条腿像灌了铅一样,好似千斤重,豆大的汗珠从脸上滚落。可看到大家都在跑,没有一个人退缩,我只得全力支撑。
“要去歇歇吗?”好友问道。我摆摆手,继续向前跑着。一圈又一圈,大家好像累了,速度慢了一些。望着操场上那些咬牙坚持,奋力奔跑的人,我的心中也有一个信念:一定要跑完全程!慢慢地,两条腿没有那么重了,整个人似乎也没那么累了。我用力挥舞双臂,终于跑完了全程。此刻,我的心里装满欢喜!
追梦的道路不也如此吗?前路布满荆棘,有人退缩,有人奋力前行。我很庆幸,自己是那个没有退缩、奋力前行的人。因为,我千里迢迢来到人间,不是为了寻找失败。