寻找着作文
家里的灯光,消失了。
主人默默离开家,手里拿着许多行李,可是他故意不带我走,可能是因为他是一个“骗子”,而我是一双很诚实也很善良的鞋子。因此,我决定去寻找一位新的主人。
清晨的马路静悄悄的,车辆极少,只有我在街道旁边行走。
几十分钟后,我遇到了一位年轻的叔叔。他穿着一件白色衬衫,外面披着黑风衣,脚上穿着一双比我贵的皮鞋。我快步向前,可还没等我开口,那双高贵的鞋已经向它的主人投诉起来:“主人,那双皮鞋多脏呀!赶快把它踢走吧!免得我的牛皮被它搞臭了。”它故意把音量调高,好像让我听见。
没过多久,那位叔叔便把我当作足球踢了出去,我在空中经历过无数个“前空翻”,像个杂技演员表演失败,狼狈地掉在地上。看来,我只能继续寻找新的主人了。
太阳升起来,街道上的鞋店开门了。我急急忙忙地走进店里问:“您好阿姨!请问您需要一双善良的鞋子吗?”
“对不起啊,我这里鞋子太多,仓库都已经装不下了!”说完,她立马拿起话筒喊:“卖鞋了!走过路过千万不要错过!”
此时,我看到一头黑狗,对着我虎视眈眈。
我吓得,突然以百米每秒的速度边冲边叫:“救命啊!救命啊!”
跑着跑着,我来到了一片田野,我看了看田野,庄稼碧绿碧绿的,发现了一位老伯伯,对他大叫:“伯伯,您需要一双善良的鞋子吗?”
“当然了!你就留在我家吧。”
今后的每一天,那位老伯伯都细心地照顾我,还时常把我清洗得干干净净。
虽然我是一双普通的鞋,但我是一双拥有幸福的鞋子!