温暖的春风再一次轻抚无边的大地,我望着窗外一篇绚丽的春光,蓦然发现这片生我养我的土地是那么的美好,忍不住会让人爱上她……
我爱这片土地,爱她无与伦比的辽阔。960万平方公里在地球上就像一颗璀璨的明珠。当大兴安岭的雪花还在飞舞,长江两岸柳枝已经发芽,海南岛上早已到处盛开着鲜花!当我站在天涯海角,面对波涛汹涌的大海,任海风自由的徜徉时,一种动人心魄的感觉油然而生,让我深深的震撼,我真切的感受到自己的渺小与微不足道。海风,你继续飘吧,飘过秀美的张家界,越过巍峨的黄山,跨过壮丽的三峡,你的旅程将在中华大地上永不止息!
我爱这片土地,爱她养育出的伟大的中华魂。从三国曹植的“捐躯赴国难,视死忽如归”到苏轼的“报国之心,死而后已”以至周恩来的“为中华之崛起而读书”。从古至今,生活在这片土地上的炎黄子孙无人不有一颗赤诚的爱国之心!当日本侵略者的铁蹄在中华领土上肆意践踏的时候,多少爱国之士用他们铁一般的身躯守护着这片土地!八年的抗战显示的是不可比拟的斗志,证明的是永远屹立的中华魂!
我爱这片土地,爱她哺育出的不同凡响的炎黄子孙。孔孟,中华人民永恒的骄傲,他们的儒家学说震动世界,尊老爱幼、舍生取义,亘古流传!诸葛亮,凭借他过人的智慧,超凡的军事才能让刘备“委自枉屈”三顾茅庐,让周瑜发出“既生瑜,何生亮”的感慨;更是用他一生的行动阐述了“鞠躬尽瘁,死而后已”的真谛!毛泽东,他的“惜秦皇汉武略书文采,唐宗宋祖稍逊风骚,一代天骄成吉思汗只识弯弓射大雕”表现了一代伟人的气魄。不错,他是今朝的风流人物,是新中国的开国功勋,一生为祖国奔波,一生为人民服务,他是中华民族的骄傲……
望着眼前的美景,穿越历史的长河,感受伟人的气魄,我真的醉在了这片土地上!
深深地为她折服,为她震撼!