关于恋的作文
我,走在这路上。周围的驿站让我恋,但不恋留恋,留下品味,又悄然离开,独自寻那恋。这恋虽不是娇艳欲滴,但它也不是枯萎无润。这恋很香,它的飘香似一泓甘泉,让我去追求那恋。
恋海
我恋海,恋自己坐在花间的岩石上,贪婪地读这展示在天与地之间的书籍,远古与今天的启示录,不朽的大自然经典。我带着千里奔波的恋,带着岁月久久思慕的恋,读着浪花,读着波光,读着那迷漫的烟涛。我恋那海乡很浓的风,恋那汹涌的内容,澎湃的情思,伟大而深邃的哲理。
大海,我恋你的自由和伟大,丰富与深渊;我更恋你滔滔不绝的寒流与暖流,弛向前方,弛向远方,充实自己的生命,沉淀自己的尘埃,更新自己的灵魂!
恋雨
江南,到了梅雨,雨声一片。我倒恋起雨来。我恋一夜枕上听雨,辗转不能成寐。恋空中漂浮着若有若无的雨丝结成银链;恋天地之间弥漫着一层湿漉漉、静悄悄的青黛雾霭;恋那一阕厚重、平和的乐声中,蹦跳出几声欢快、清脆的笛音……
雨缠绵,梦缠魂。我恋雨的一切静,让人沉睡的静,让人柔情的静;恋雨的一切的动,动态水淋淋的色彩,悦耳的节奏、无言、无谱的小曲;恋雨的一切朦胧。那山中的朦胧,一切景物变得生动、模糊,变成一种无处不在……
恋竹
“咬定青山不放松,立根原在破岩中”。我恋竹那清新自然;恋那立于青山上挺立的身姿,恋那如水滴穿的青脆,如花的岁月。恋在生命的最后展示自己最独特的容颜,恋人们品它坚强与崇高,恋它披上银装,亮丽的样子。
竹,这个山中的精灵,体现自己无穷的亢奋与沉默。
恋花
花,美丽的证明。我并不都喜爱。我厌那玫瑰的妩媚,厌那水仙花的娇嫩,厌芙蓉的耀眼。我却恋那普通不过的野花。恋它们倔强地生长,固执而充满了活力与希望,恋它们的纯洁、清澈、坚强、绝对有个性……
我的恋无穷,不断变化,不断更新,这便是我无语的恋,这个埋在我心底,丰富我思想的恋。