我永远也忘不了上个星期发生的事
那天,数学课铃响了,老师拿着作业走进教室,我的心就“怦怦”直跳,心里不停地说:“但愿我的作业没错,但愿没错...........”这是为什么呢?最近一个阶段,班里好多学生的作业老出错,老师再三提醒学生要认真,可不少同学把老师的话当成了耳旁风。老师生气了,使出自己的杀手锏——小棍打手。
可是事情还是发生了,老师点著名字:“小明,小刚,小...。”真不敢相信自己的耳朵,我低着头,上牙咬着下嘴唇,挪动这灌了铅的双脚走到老师的讲桌前站好,“看你的作业!”听到这声音,我浑身开始颤抖,我战战兢兢的接过作业。只见老师的小棍举的高高的,我不敢看,我闭上了眼睛。“啪啪”两下,小棍打在了作业本上。我知道老师爱我们,不舍得打我们的小手。这是,眼泪没经我的允许就流了下来。看着那道做错的题,望着那个红红的错号,眼泪又流下来了,流在脸上热乎乎的,流进嘴里咸咸的.........
我回到了座位上,仔细的看了作业本上的那到错题。哎!又是因为粗心。再想想昨天晚上,只想着写完作业看《魔幻手机》,能不出错吗?难怪老师生气。
通过那天的事,我又一次体会到了老师的良苦用心。今后一定要做到:学就学个踏实,玩就玩个痛快。和粗心二字说“拜拜”。