难忘的一幕作文
世界上美无处不在,而我们却缺少发现美的眼睛。爱也是无处不在的,关键在于你是否感觉到了它的存在。那一天放学,烈日的照射下把我全身都湿透了,而想要摆脱热,就只能跑去公交车站了。虽然说过程会更热,但是忍忍总会过去的。当我跑到公交车站时已是过了五分钟左右了,不过,皇天不负有心人,刚好被我遇到了一辆公交车能通向我家的。正当我坐在公交车内扇着风时,有一对母子引起了我的注意。他们看起来不是很富裕,穿着打扮也很一般。但是那个孩子手中拿着的东西却让我“大跌眼镜”——那不是之前在电脑上宣传十分火热的限量版的什么书吗?怎么看起来这么普通的家庭也能够拥有呢?这不会是虚荣心作的怪吧?我的这番想象让我对这个孩子的印象大大下降。然而,看着他们的脸色似乎有点对不上我的想象。这时,孩子开口了:“妈,我知道我错了,但是这书真的很好,你看,很有价值的!更何况我又不是偷,也不是抢,只是借一下而已,不至于吧……”噢!原来是我误会了,原来不是我想的那样子的。
那位母亲只是斜眼看了一下孩子,并没有说话。“妈妈,我亲爱的妈妈啊!别生气了嘛!”那位母亲看起来像是动摇了,只是在空中笔划了几个动作。只见孩子欣喜的说:“太好了!妈妈,谢谢你!我保证,我会好好利用这本书,绝对不会把它损坏,过两天我准会给别人送去!”这一幕,仿佛为他们静止,因为母亲对孩子那微小的包容的爱,满满的洒落在我的心里。突然感觉,原来爱也可以那么微小。