有人喜欢一望无际的大海,有人喜欢千奇百怪的山峰,而我则喜欢一碧千里的大草原。
来到西藏大草原,映入眼帘的是蓝蓝的天空和绿油油的草地,还有星罗棋布的动物们,动物们的毛色显得草地更绿了。
细看,就会发现成千上万株草在随风飘动,牛儿羊儿的毛都被风梳理得整整齐齐。有许多牛儿羊儿在吃草。它们把头低下去,用舌头舔着草,好像在品味着什么。
瞧!那儿有几只羚羊在比赛跑步。它们紧追不舍,谁也不分上下。其中,有一只羚羊突然停下了,好像是到了终点;它一停下,其它几只羚羊也停下了,似乎是在为那只羚羊喝彩,那只羚羊翘起前(蹄)脚,在为自己的胜利而高兴。
我又闻到了一阵阵花香。微风把这些香味从远方送来。这阵阵花香吸引来了一只只蝴蝶,在翩翩飞舞,久久不肯离去。
我躺在绿油油的草地上,看着这蓝蓝的天空,闻着阵阵花香,听着牛羊的叫声,十分惬意。这种感觉是美妙的,让我仿佛置身于天堂之中。所以说,这草原的牛羊,一阵阵花香,都是景啊!