美丽的秋姐姐赶走了调皮的夏天弟弟。推开房门,眼前依旧是那条熟悉的小路,一条种满枫树的小路,一天比一天美丽灿烂。
金黄的叶子像一个个小巴掌,挂在树上。一阵温柔的秋风拂来,一个个小巴掌向我招手示好,发出沙沙的声音,啪~,吓了我一跳,回头看一个小巴掌拍在地上。
一阵大风狠狠的拍了我的脸,有些许小巴掌被拍在了地上,发出的声音巨大。不知是风欺负小巴掌们,还是小巴掌们欺负风,风来报仇。还有些小巴掌们飘在空中,像几只蝴蝶在空中偏偏飞舞,舞后又降落在地上。满地的小巴掌飞落在路上,从远看如同一条金黄色的地毯。小巴掌们排列得并不规则,甚至有些许凌乱,一直延伸道路的尽头。
我继续向前走,越走越发觉得背后凉飕飕的,枫树上的叶子也越来越少,有些甚至没有叶子,也越来越少,只剩下光秃秃的树干,像极了一个个年老而又强壮的战士,它们好似在守护路中间的那颗狗尾巴草。
这条枫路就像人生,有年轻时,也有衰老时。