盼星星盼月亮,我终于盼来了日出。
我像一只欢快的小鹿一样跑出了黄山旅店,跑上了山顶。不对,怎么一个人都没有?我看了看手表,才5点钟。这么早,别提人了,估计连“早起的鸟儿”都没起床呢。
原本深蓝的天空终于出现了一点朝霞,它在不停地变幻颜色:先是红色,再是橙色,最后成了橙黄色。天边飘着紫红的彩云。四周的人渐渐多了起来,山顶的小平地也变得热闹起来。
太阳终于升起来了。先是小半边红脸,然后是大半张红通通的脸,最后一下子窜上了天空。太阳一刹那变得金光万道,势不可挡。一边的白云被染成了金色,乌云也挡不住这刺眼的金光。鸟儿们叫着,动物们跳着,新的一天开始了。
啊!太阳升起来了!向着东方升起来了!迎着祖国的希望升起来了!象征着中华少年的美好未来升起来了!