激烈的拔河比赛作文
今天,阳光明媚,天空湛蓝如海,空气清鲜。正好我们可以举行拔河比赛!
比赛即将开始,赛场上好不热闹,队员们已经在赛场上做热身,等候开始,大家兴致教勃个个都精神抖擞,跃跃欲试,恨不得马上开始。
终于比赛开始了,赛场上到处都是啦啦队铿锵有力的声音,到处都是观众呼喊的声音。麻绳旁边都是拔河队员努力拼博的身影。
小明在最后压阵,只见他脸腮通红,钻石般的汗珠从头上流下来亮晶晶的。他的脚用力地踩住地板,身子往后倾科使劲地拉,他手起麻了。就是不肯松手。
六(二)班的同学如牛一般个个身强力壮,只一把,我们就被拉了过去。不知谁说了一声:“要输了!要输了!”队员们如饥饿的狼,疯狂地往后拉,不一会儿就被拉回来了。六(二)班的同学一点都不服,想再次把我们又拉过去。我们队员们个个踩稳地板,身子倾斜,稳如泰山,让六(二)班的同学拉不过去。果然中间的红面条没被拉过去。队员们见他们放松警惕了,一下子往后扯绳子,一个劲地把六(二)班拉过来了。六(二)班的啦啦队见情况不妙,疯一般地碱:“六(二)班加油!六(二)班不败!六(二)班最牛!……”他们又疯了似的往后拽拉不停。我们立刻往下挫,可是还是被拉动了。
他们见我们这招已经没用了,便一个黑熊回身,就被他们拉走了。我们就一个黑虎掏心,一个回手掏就把他们掏了过来。他们的啦啦队队长见快输了,马上大喊:“加油!加油!六(二)班无敌!”他们便使劲一拉,如牛一般身强力壮的。我们如一个体弱多病的老者,被六(二)班猛然一拉……响亮的口号响起,欢呼声响起,掌声响起……这证明我们输了!彻底输了!
虽然同学们都有些微灰心丧气的,但是大家心里也清楚:没有关系的,失败乃是成功之母!下次我们一定会赢的!而且此刻输赢已经不那么重要了,重要的是参与过、经历过!重要的是开心就好!难道不是吗?