激烈的拔河比赛作文
“叮铃铃,叮铃铃”,上课了!今天,我们要进行拔河比赛。在简短的讲解示范后,老师带领我们来到了操场。
马上开始比赛了,我们组快速地按照刚才老师的方法安排好了前、中、后位的队员,小手个个都紧紧地握住大麻绳,脚下像黏了502一样,一动不动的站成“工”部式。当哨声一响,我们个个使出吃奶的力气,像一只只猛虎似的用力往后拉绳子。虽然我的手已经疼得不行了,但我知道,只要一放手,就会给大家拖后腿,可能就让我们组输掉比赛,所以我咬牙坚持着。看着那红领巾一会往左移,一会往右移,我的心中忐忑不安。这时,啦啦队的加油声越来越大,越来越响。他们的鼓励化成了我们的动力。我们更加拼命地拔呀拔呀。站在我前面的马牧尧,虽然是豆芽身子,又细又小,但是力气却很大。你看他,眼睛瞪得圆圆的,小脸也涨得通红,牙齿咬得咯咯直响。他把绳子一点一点地往后拔呢。啊,象征着胜利的红领巾终于过来了!我们的啦啦队长,在不停地跳着,笑着,用出一切可以表示加油的动作来鼓励我们。啊,我们终于赢了!我们欢呼雀跃,有的还开心地在地上打滚呢。
到决胜局了。哨声响起,我们就拼命地拔,也许是刚才太兴奋,有点骄傲了,我们没有坚持住,眼看胜利的红领巾一个劲儿地往对方一侧移过去。这时,我们队都有点着急了,但突然就像心有灵犀一样,同时一鼓作气地往后拔,可能就是这个突然的发力,对手招架不住了,像多米诺骨牌似的,接二连三地倒了过来。我们一蹦三尺高,嘴里欢呼着:“哦!我们赢啦!终于胜利啦!”
经过这次比赛,我懂得了一个道理,不管做什么事,都要团结,因为俗话说得好,“人心齐,泰山移”嘛!