梦境的作文
今天下午四点左右下了一场大雨,起初天还是灰蒙蒙的,然后突然从天空中跳出了几个小“水珠娃娃”,接着就下起了“哗啦,哗啦”的大雨,不时还有隆隆的雷声。
此时我向窗外望去,天空灰得发黑,连离这儿最近的房屋也变得朦胧,就像我画国画中的小房子,随后,我看了看楼下花园中的丁香树,花瓣也像我用笔点上去的,中间深点越靠边色彩越浅,就像国画中渲染散开的淡墨。
我走下楼去,雨好像快停了,“滴答滴答”地下起来。一个从房檐上掉下的“小水珠儿娃娃”打到了楼下的花园里的叶子上,叶子承受不了那个胖胖的“水珠娃娃”,把它抖了下去,它正好滴到一个小坑中,那个坑里装满了雨水,在小水珠触到水面的那一瞬间发出了“嘀哒”一声,并又从水中弹出两个晶莹的小水珠儿,落在水面,水上又有了一些波纹。清新的空气混着青草的香味儿,扑鼻而来。
等我上了楼,雨又下大了,我仿佛又回到了梦境中。