梦境的作文
歌咏比赛悄然离去,也使国庆节无声息地到来,也因此让我们拥有了七天无忧无虑、可以肆意忘我的假期,也许无尽的欢乐会迎接我的到来。
假期中,没有繁多的知识要去学习;没有沉重的学习压力压迫着自己;没有从父母身上而来的约束;也没有生活中的诸多琐事抑制着自己……
无忧无虑,无所顾忌,可以随意释放在内心深处封闭已久的东西。七日假期不受外界所约束,也因此可以让我们相伴十余年的伙伴得到难得的重逢。
相逢之日,众人眉开眼笑,虽外貌有些许变化,但一切都是那么熟悉。打扑克、游泳、吃小吃,一切看起来平平淡淡的事情,却让我感到无比的放松,也让我收获到从未有过的感觉。因为家长的不在,我也可以在他们家暂住几日,深夜而不眠,彼此说着不曾见面的时间里发生的诸多趣事。几人叽叽喳喳,走到哪里,哪里便有我们的笑声,犹如幼时一样,嬉戏打闹,相依相靠。
嬉戏的种种,打闹的种种都历历在目。梦境般的时光,梦境般的感觉,仿佛回到了从前,时光、感觉可遇而不可求。在这段梦境般的时光里,我愿长眠下来,不再苏醒。
欢乐永不停止,喜悦超乎你的想象,七日虽一去不复返,但值得永远的留恋。
梦境的作文7
微柔的月光透过鬼影迷离的树叶渗入到村西头那片杂草丛生的树林里。
孤零零的我挪着轻轻的脚步在条丛林小道上漫无目地的向前走。这里静得出奇,又是那样的安逸。没有了在枝头玩耍嬉戏的百灵鸟的歌声,也结束了那些芬芳花香的气息,连树叶们的呢喃细语都听不到。我喜欢这种感觉,仿佛整个世界只留下我一人。但,这不是真的······ 夜色已很晚,我禁不住伸起右手,慢慢地向前寻觅。可是,却摸不到任何事物。这条路为何这般漫长,似乎永远走不到尽头。 月光仍旧伴随着我,但黑色的空气冷的令人窒息。“依然要走!”我想着即加快了步伐。谁想却突然撞到了什么,抬头一看:啊,那样熟悉!是······是爷······爷爷!我猛地抱住他,哭着诉说憋在心中的苦。爷爷正面带微笑,用手轻抚着我的头。突然,就被一块从天而降的石板砸入万丈深渊,那般迅速,怎么都找不到······ 我猛的睁开双眼,却发现只是一场梦,我仍睡在破屋里,爷爷的照片依旧摆在床头,为何会这样······
我不要醒来,上帝,帮帮我!