上个周日的早上,我们一家人正围坐在餐桌前吃饭,正在拨拉手机的妈妈忽然惊叫起来,把我吓了一跳,“儿子,今天是你的生日啊!”
“真的吗?”我有点不太相信。
“是!”妈妈再次肯定地说。
“奥耶!”我听了老妈的话,心脏兴奋地砰砰直跳。
中午,姨妈听说我过生日,就把表妹送来我家玩,“妈呀!上一次她把我臭成那样,哎,这一次,这一次还不知道又出什么幺蛾子呢?”看到表妹,我不由地有点后怕。
吃完饭,爸妈出去散步了,我在家看着表妹睡觉,但她却并不安生,没过十分钟,表妹就爬了起来。
她揉揉眼,打了一个大哈欠,左右摇摆着,不知摸到了哪个地方,“啪”的一声,表妹把中午没吃完的汤撒到了蛋糕上。顿时,蛋糕就像一座即将踏了的楼似的,一层一层往下流。可是表妹还不罢休,她把蛋糕摆到了门口,然后用一根线把我和妈妈的鞋绑到了一起。
“叮叮……叮叮……”是妈妈他们回来了,我听到了门铃声,赶紧换鞋准备去开门,只听啪的一下,我的脚像涂了胶水一样黏糊糊的,恶心极了。
妈妈进来后看到我气急败坏的样子,问了一声谁干的,但没人答应,她又追问了好几遍,表妹才慢慢地举起了手,妈妈顿时火冒三丈,然后大声说道:“你看你干的好事儿,你来给哥哥洗鞋吧!”
表妹看势不妙,乖乖地低下了头,留下了悔恨的泪水。
唉,摊上这样一个表妹,真不让人省心!