骑自行车作文
小时候,每当我看见那些大哥哥,大姐姐骑着只有两轮的自行车,又快又轻松,便暗自下决心,把我那辆自行车还带着两个小后轮拿掉,学骑自行车。
当我第一次骑上没有小后轮的自行车时,心里非常紧张,爸爸看穿了我的心思,说:“来,别怕,我扶你。”
上车后后,身子要坐端正,车把要扶正,脚一个劲地往前踩,车就能向前去了。刚开始学,我有点害怕摔倒。爸爸说;“不会,我在后面扶。”我半信半疑地上了车。
刚开始骑地很顺利,可是爸爸一放手,车就摇了起来,车把歪来歪去,“呼”地一声,我就摔倒在地上,脚擦破了皮,好痛,当时我就不想学了。可是,我又沉思起来:学自行车,这点苦都受不了,哪里还能学会呢?
想到这,我扶起了自行车继续,终于,我可以自由自在骑自行车了。当时,别提我有多开心了,我飞快地骑着,我像一只燕子在轻轻飞翔。
通过这次学骑车,我不仅学了一项技术,而且尝到了自己骑自行车的幸福,感到了成功的喜悦,我深深感受到,在生活和学习中,我们都要不怕困难和艰苦,坚持下去,才能取得成功。