骑自行车作文
六年级的暑假,我开始学习自行车。两位好友来为我加油助阵。星期五的下午,我坐在自行车的坐垫上。一只脚踏在轮子上,另一只脚刚离地,自行车便像醉酒一样地倾斜过来,好在我眼疾手快,连忙用脚撑住了。
我的心脏砰砰直跳。好友骑上为我示范,车子乖乖的任好友驾驶,可到了我这,这车子像是欺软怕硬一般往一边歪,这次我就没有上一次幸运了,一个不注意,我被狠狠的摔在了地上,我缓慢的爬起来,看着胳膊上有块地方已经青了。“功夫不负有心人”胳膊上传来的阵阵痛感更加提醒着我这句活话,我又试了几次,仍然没能掌握住平衡。一遍再一遍,忽然的,我能慢慢的掌握平衡了,但是还不会骑行。第二天,我又下楼去练习自行车。这次远比昨天好多了。我又记起妈妈的一句话“眼睛看前方”我的目光慢慢抬起,竟然能够摇摇晃晃的骑行了。我又不断地练习,终于能够熟练地骑自行车了。
“失败乃成功之母”我们只有在不断在实践与跌打中收获成功。