骑自行车作文
人生在世,可以停止呼吸,却不能停止学习。人只要活到老,就可学到老。
还记得我读幼儿园时,第一次学的东西就是骑自行车。爸爸为了让我学会骑自行车,特地去买了一台四个轮子的。我第一次骑上自行车,就表现得很稳定,爸爸便把辅助轮拆下。当我正要试着骑的时候,才一上去,马上失去平衡重重摔在地上,真的好痛喔。还记得爸爸告诉我,不要急,慢慢来。他扶着我骑,经过两三天, 我竟然就学会骑自行车了,当时心情简直是高兴到了极点。有了这次经验,后来我学习其它东西,就不再害怕跌到了。譬如上了小学的直排滑轮,因为需要比较多的技巧,我也摔倒了很多次,但是在学习的过程中,有苦也有乐,学会了直排滑轮的技巧后,就是一件很快乐的事情喔。
“天下无难事,只怕有心人”,这句话对于现在还是学生的我们非常有启示。只要我们有心,想要完成自己的目标,任何困难有可以克服,最后,终于可以达到我们的梦想。