骑自行车作文
这一天,爸爸给我买了一辆自行车,我迫不及待的推着自行车来到场外学习。
我以为骑自行车很简单,谁知道一骑上去就摔了下来。于是我喊来爸爸帮忙。爸爸用手扶着我慢慢地往前走,自行车也好像长了脚似的,惯性的往前走着。遇见下坡,速度越来越快。此刻,我生怕爸爸在后面一不小心把我推出去,心里慌慌张张的,人也开始晃动着。爸爸说道:“我们做好准备向前冲啦,我会扶着你的。”听到爸爸说的话,我才放了心,瞬间信心十足的。
爸爸大声喊着:“三、二、一,开始。”话音一落,我们就向着前方快速地骑着。因为有爸爸在身后,我的胆子也大了起来,我们围着院子转啊转啊,一圈,两圈……
突然,我听到了爸爸高兴的为我拍手鼓掌的声音。内心想着:爸爸不是一直在身后扶着我吗?他哪有闲工夫为我拍手叫好呢?当我小心回头向后看时,发现爸爸果真没有扶着我,内心高兴坏了。原来,我自己可以骑自行车了啊。
兴奋的我停好车,跑过去抱住爸爸开心地说:“我学会了,我终于学会骑车了”!