骑自行车作文
刚远远地听到一阵铃声,还没来得及找准它从哪个方向传来呢,就见一个身穿帅气的自行车服的小男孩,骑着自行车从眼前飘过。我看着别人骑自行车这么威风,心里非常羡慕,于是就让爸爸教我骑自行车。
去年暑假的一天,吃完饭后,爸爸带着我去广场学骑自行车。我兴奋极了!
一到广场,我就迫不及待地坐上自行车,刚骑上去摇摇晃晃的。我用手扶正车身,先把一只脚踩上去,然后再把另一只脚迅速踩上去,往前蹬。车子终于在我的掌控之中了,它平稳地向前方行进。
骑了一会,就在我自认为骑车很简单,正得意的时候,车把手一歪,不小心摔倒了。
我哪能这么轻易就放弃呢?一定要坚持下去。之后反复练习,慢慢地,我终于学会了骑自行车,并且能骑得很好了!
原来骑自行车也并不困难嘛!它让我体会到了骑行的快乐,也使我相信:只要有付出,就会有回报的道理!我学会了骑自行车,真好!