骑自行车作文
就在上周,我妈妈给我买了一辆自行车。但是我不会骑自行车!那我们能怎么办?所以我今天不得不请我哥哥教我如何骑自行车。
首先,我哥哥让我坐在自行车上。他把车停在身后。他说:“要想学会骑自行车,首先要学会如何控制自行车的稳定性。”在学会开车之前,我一直告诉哥哥永远不要放手。因为我怕从车上掉下来。
我骑车的时候,控制不了自行车的稳定性。车把总是左右摇摆,不听我的命令。弟弟很无奈,勉强能控制自行车的稳定性。经过多次练习,我终于学会了如何控制自行车。我哥哥让我再做一次。这次,他跟着我走了一会儿,趁我不注意,他偷偷松开了手。我骑了一会儿,觉得不对劲。我猛然回头,哥哥正站在远处笑呢!我当时慌了。没控制好。我摔倒了。
经过无数次的尝试,我终于学会了骑自行车。我总结经验:首先要勇敢尝试,然后要学会如何控制稳定。最后是向前看。以上是骑行的三大要领。你觉得能行吗?