骑自行车作文
我看见几个大姐姐在骑自行车,我吵着要学自行车。
姥姥给我买来自行车的时候,我满心欢喜,我让妈妈、姥姥马上陪我去了北山公园练习骑自行车,第一次我让妈妈在后面把着我,我生怕我摔倒,可是,我感觉骑的好多了的时候,我一回头,发现妈妈回去和姥姥聊天去了,我又是害怕又是担心,结果我摔倒了,还好车子没坏。然后,妈妈为了补偿我,给我当了一次教练,她告诉了我骑自行车的要领,她说:“眼睛要看远处,要胆大心细,手要握车把。”然后他又给我做了示范,第二次我不情愿地上了车,因为上一次我失败了,在心里有点害怕了,妈妈鼓励我说:“不要害怕,如果你这点困难都克服不了,你以后能做什么大事?”我听了这话生气了,我车一放,往前走,姥姥拦下我说:“做事会遇到困难,但你要战胜它。”我感觉自己充满了勇气,骑上了自行车,妈妈在一旁鼓励我说:“姑娘加油,你一定能学会。”我听了妈妈的鼓励,骑的更卖力了,我骑的越来越好,居然骑了回去,开心的对妈妈和姥姥说:“我学会骑自行车啦!”妈妈和姥姥都对我竖起了大拇指,异口同声的说:“你真棒!”我开心极了。
就这样,我学会了骑自行车,从中我明白了做什么事都不那么简单。