白云的作文
蓝蓝的天空上漂浮着朵朵白云太阳公公露出了笑脸,温暖着大地小鸟在蓝天白云下自由的飞翔,底下的人们抬头看到这副美丽的景色,都不由自主地赞叹道:“这天真美”。
蓝天听见了,觉得人们都在赞美她,不由得骄傲起来。这时一片薄薄的云飘过来,挡住了蓝天的半个身子。蓝天生气的说:“快走,快走,别挡住我漂亮的身子。”白云反问:“你漂亮,没我做你的衣裳,你会漂亮吗?”蓝天不屑一顾地说:“当然啦。”
白云生气了,在天上翻了个身。它把自己白色的一面儿朝上,黑色的一面朝着大地,一下子,白云变成了乌云。
天看见了这情景,一下子明白了:“白云说得对,我的美丽是因为有白云的点缀,如果变成乌云,就没有人赞美我了。”从此天再也不骄傲了。