白云的作文
一提到蓝天,大家随即就会想到白云。没错,蓝天白云应该是人们心目中的黄金搭档了吧!
其实,更恰当的说法应该是白云是蓝天的花朵。一年四季,碧蓝的天空中几乎都有白云的身影。春暖花开,白云为蓝天做着点缀,与天上五颜六色的风筝一起充实着我们的春天。夏日将至,一碧如洗的天空被阵阵夏雨擦拭得更加明亮,偶尔有朵朵白云飘浮,给单调的蓝配上纯白。秋天是个容易引人幻想的季节,找个空旷的地方坐下,呼吸着新鲜空气,望着天上千姿百态的云朵发呆,独自幻想,该是件多么美妙的事情呀。冬天雪后的早晨,地上铺着一床白被子,天上飘着片片白毯子,何其有趣的情景呀!
蓝天是个魔术师,它的花朵变幻莫测。刚刚还是一只小绵羊,不一会儿,就成了一只小白兔。他把白云变成好吃的棉花糖去逗引那些小馋猫。
在蓝天上,白云永远是绽放着的花朵,偶尔从白云身旁飞过并和它打个招呼的小鸟也只是匆匆的过客。
白云是蓝天的花朵,是蓝天不败的花朵。