从远方的大草原,飘来了两朵云。一朵是胖乎乎的小云,一朵是和蔼的云妈妈。
从远方的大草原,跑来了一群云。云儿们有的吃草,有的嬉戏,还有的追蚱蜢。咦,云怎么会做这些动作?仔细一瞅,哈,原来是群小绵羊!
小云见了,也想下去玩。只听“哧愣”一声响,小云落入羊群中不见了。小羊和小云都穿着白外套,模样也差不多。他们呆在一起玩,再也分不清谁是云,谁是羊了。
“淅沥淅沥”,下雨了。原来,云妈妈找不着小云,急得哭了。小绵羊们“咩咩”叫着,纷纷到树下避雨。那朵小云又飘回妈妈身边:“妈妈,别哭了,我回来了!”
雨过了,天上架起了一道彩虹。那是小云和云妈妈邀请绵羊出来玩的请柬呢!
远处,一片“咩咩”的声音由远到近。抬头一看,啊,那群“小云”们又回来了!