花木兰作文
一代巾帼英雄花木兰,她代父从军,并且在战场上英勇杀敌,忠孝双全,留得千古美名。
花木兰这个人物写的算是相当完美了,人物形象十分饱满。诗歌从她的叹息写起到下定决心代父出征,都描写得极为细腻感人。自古以来,讲“百善孝为先”,花木兰身为女子,竟然勇敢地站了出来替父从军,这勇气这孝心实在令人叹服。
令人叹服的还有她那份坚毅不拔的精神和选定目标积极面对的优秀品质。她在作出替父从军的决定后,立即开始了置办装备,积极投身战争中去;军旅生活对男人来说都是极为艰苦的,可她没有退缩,女扮男装,在战场奋勇杀敌,这份坚毅不拔的精神,几人能有?就像西楚霸王项羽,他戎马一生,纵横天下,千百年以来独一无二,他是英雄。花木兰,她征战十年,流过多少滴血,出过多少汗,那一次打仗胜利不是以血染战袍做代价。她也是英雄,是巾帼英雄。
木兰从军,给我们留下一段佳话。她保家卫国从无二心;她智勇双全,纵横战场;她戎马十年,不要高官厚绿,一心只想与家人团聚;多少年风雨飘摇,多少年生死考验,多少年硝烟弥漫,多少年故园东望,花木兰,在许多人的惊讶中,向我们走来,蓦然间我们才发现,女子已经胜过男儿了。
古人讲述花木兰,现代人欣赏花木兰,现在我来评说花木兰,用她的精神时刻的勉励着我,指引着我走向更广阔的人生。