“一树一菩提,一沙一世界”。生活的一切原本都是由细节构成,而细节往往最容易被人忽视,殊不知这不起眼的细节,看在眼里便是风景,握在掌心便是花朵,揣在怀里便是阳光。细小的事情往往发挥着重大的作用……
学校是我们共同的家,只有我们一切从细节做起,才能使我们的校园更加美丽。如果我们每个人发现学校不管什么地方有垃圾有纸屑,都能主动捡起来扔到垃圾箱里,那这就是一种文明的行为,一种爱校的表现,这就是美德。这种行为虽然看似一件小事,但折射出的却是一种高尚的行为。今天虽然做的仅仅是将一片纸屑捡起来扔进垃圾箱里的这样一件小事,但小事是大事的基础,大事是小事的累积,轻视一件件平凡的好的小事,就不会做出伟大的事情。所以主动捡起地上的纸屑的行为是光荣的。所以,希望同学们首先从这些小事做起,发现地上有纸屑等要去主动捡起来,也希望同学们能够互相监督。我相信我们的学校一定会越来越干净,乱丢乱扔的同学会越来越少,主动去捡拾垃圾的同学会越来越多,希望同学们个个都来争当“你扔我捡”的升旗手。
同学们,“天下大事,必行于细”。让我们高度重视“讲文明”,让我们从自己做起,从身边的小事做起,把思想道德规范落实到每一个言行中。让我们共创文明的校园,争做文明的学生!