特别的礼物作文300字
20xx年元旦,我收到一份很特别的礼物。
第一眼看到它时,是一个红布袋子,摸上去软软的。我问:“这是什么呀?”妈妈说:“给你的新年礼物呀!”我迫不及待地打开,发现里面装着好多钱,可与平时的钱又不一样。最上面的是一张放在透明袋子里的淡绿色钱,上面画了一个外国人,右上角有一个1字,下面写着“onedollar”。我有点惊奇地看向妈妈说:“这是钱吗?哪国的?”妈妈走过来,指着袋子左上角说:“这是1美元,上面有备注。”我仔细一看,还真是。妈妈接着说:“这些都是外币,包括了28国家的52张货币,有美元、港币、越南盾,还有缅甸、朝鲜、克罗地亚等国的钱币,这些外币可以让你开拓眼界,增长知识,还可以当成一种收藏。”
没等妈妈说完,我一溜烟地跑进房里欣赏我的礼物去了,妈妈只能望着我的背影嘟囔着:“还没说谢谢我呢!”