我的小伙伴作文
太脏了。一句话传到我的耳中,她就是我的小伙伴,比我小一两岁,和我一样梳着马尾辫,大眼睛,身上穿的干干净净,她最大的特点就是爱干净,这也是她的缺点,正是因为她那么爱干净,所以有时候跟她玩游戏根本就玩儿不愉快,都要小心翼翼的。
有一天,我去找她玩儿,只见她穿着一个特别鲜艳的裙子,我说:你这是新买的吗?她说:不是呀,只是被我洗干净了。我一下子惊讶了,心里想:不是吧,能把裙子洗的这么干净。我又问:你怎么洗的?她说:洗衣机洗的不干净,我就自己手洗了。我心里想:洗衣机写的还不干净吗?我问:今天玩什么?她说:这屋子太脏了,不如我们来玩打扫屋子的游戏吧,看谁打扫的又快又干净。啊!我惊讶的叫了一声,她说:怎么,有问题吗?没问题。我想:不是吧,这也是游戏吗?你那么爱干净,竟然把我也拉进去了,唉,真是服你了,就陪你一起打扫吧。现在开始吧。我说到我们分配好屋子就开始比赛了,我把衣服叠好放好,把地扫了又拖了一遍地,我收拾好了,我只见她收拾的屋子非常的干净,我进去一看一粒灰尘都看不到,她看见我整理的屋子说:还不干净,看来要让本姑娘来收拾了。够了一会儿,屋子就被她打扮的干干净净。
她的爱干净真是让我佩服,让我目瞪口呆,爱干净是她的特点也是她的缺点。