游仙都作文
国庆长假,向第二个景点出发啦!那就是丽水仙都,仙都的森林,湖泊,奇山合成了神妙,奇幻,优美的自然风光,给我留下了深刻的印象。那天早晨,我们早早地上了高速,经过四个小时的“跋山涉水”。
终于来到了仙都鼎湖峰。风景虽优美,可是车却没处停了。叔叔走下车,伸长脖子东望西望还是没找到车位。我们只好把车停在路边了。买好门票,我和阿姨一家走进仙都鼎湖峰景区。踏过横跨湖面的小木桥,抬头一看鼎湖峰拔地而起,真像一株钻出泥土巨大的石头竹笋。我们踏过会仙桥。一只只形态各异的丹顶鹤屹立在那。有的俯首帖耳玩闹嬉戏,有的伸长脖子眺望远处,有的半闭眼睛缩着脚,真有点“仙鹤迎宾”的架势呢!往前走,是一座很大的寺庙,叫黄帝祠。
被青山绿水环抱着,旁边是潺潺的小溪,前面是一片大湖,风景优美而宁静。接着我们来到凌虚洞。我们经过非常狭窄非常陡峭的山路,小心翼翼地,终于爬到了凌虚洞。凌虚洞其实是一个火山口。它处在山腰处,洞口朝西,远看像蚂蚁巢,近看像蛋窝,洞口有许多小石泡。下山可就麻烦啦!那又长又陡的山坡简直可以与黄山媲美了。我双手紧紧地拉着铁栏杆,一步一步的往下踩。弟弟也爬得满头大汗了。终于,我们到了山脚。旁边就是仙水洞了。那石壁上原本是精雕细琢的山水画,却被那“一元一杯”四个红红的大字覆盖。仙水呀仙水,你原是大自然的精华,现在却被人们拿来卖钱。出了仙水洞,前面便是一条小溪,我们把鞋脱了。让小鱼来亲吻我们的小脚。不知不觉,所有的景点欣赏完了,我们也应该回家了。再见,仙都!