游仙都作文
都说“桂林山水甲天下”,我觉得缙云的仙都也是美妙绝伦,风光无限。
号称“天下第一石笋”的鼎湖峰,就在鼎鼎有名的仙都,望着那高耸的鼎湖峰,心中不时生出一股浓烈的敬畏感。那一颗颗绿油油的树木集合起来把鼎湖峰包在了中间,如同一大块翡翠镶上了一大块又美丽又大的钻石,好不威武啊!
清晨的薄雾渐积渐多,都飘在了鼎湖峰的上方,犹如仙境一般。仙气缭绕,仿佛仙气一散就会有位仙人出来了似的。又似坠入了美丽的云雾中,难怪轩辕黄帝以前还要在这里居住呢!这人间仙境,任谁都会在这儿逗留,嬉戏一会儿吧!从鼎湖峰顶部往下望去,脚下仿佛只有一个小世界,一切全部都在“自己的脚下”。那些绿色树木犹如一颗颗绿宝石坠落在人间,镶嵌在了这个高耸的鼎湖峰底下,又如一个底座把“镇店之宝”给立了起来,真是吸引了不少过来欣赏的人。
漫步树林间,一阵阵桂花的清香时不时地飘过来,那桂花娇羞地用叶子挡住自己美丽的脸庞,如同一位位小精灵一般守护着树木,又似一位画家在树上做画,作了一幅美妙又可爱的小图案。那些树木又如同一个个小小的守护神无时无刻地守护在“鼎湖峰”的身边。
瞧!那个靠在山边的大肚子!也是仙都有名的风景之一——大肚岩。它是天地在创造它时突发的灵感。一个大肚子中是不是孕育着“成百上千”的中国儿女,耕耘着仙都的万亩方田,使得仙都更增添了迷人的风采。
一条好溪贯穿仙都,河水奔放,河底的鹅卵石和在水中戏水的鱼儿都看得一清二楚。鱼儿在水中追逐奔跑,时而翻一下鱼肚白,时而跃出水面,真是好不活泼热闹!
大自然鬼斧神功的创造,让家乡缙云熠熠生辉,让大自然增添了不少风采,描绘出一幅又一幅美妙绝伦的画作!