游仙都作文
10月3日,我参加爸爸单位组织的国庆旅游,我太开心了,这可是一年一度的随团旅游啊,我可不想浪费者美好的时光。
一大早,大巴车就来到了爸爸的工厂里,我找了个座位坐了下来,旁边是一个大姐姐,一路上大家有说有笑,大家都分享着各自带来的食物。一转眼,三个多小时的车程就到了目的地-----仙都。我们下榻的饭店是景区唯一的三星级酒店,听导游姐姐说,这个酒店是这个景区的中心位置。我们先在酒店用餐。吃好饭后我们就出发了,导游姐姐就在路上介绍起了景点:鼎湖峰,状如春笋,直刺云天,高 170.8 米,顶部面积为 710 平方米,底部面积为 2468 平方米,峰巅苍松翠柏间蓄水成池,四时不竭。
到了那里我和爸爸的第一件事是拍照,那里的风景可漂亮了,山绿绿的,连绵不断。水蓝蓝的,清澈见底。那天,正好天空下着小雨,山上有雾,仿佛到了人间仙境,真不愧为“仙都”。怪不得导游姐姐说这种天气最适合这里的旅游了。最让人值得看的是鼎湖峰了,从正面远远看去就像一个“山”字,从侧面看又像一个大大的拇指,怪不得有“天下第一峰”、“天下第一笋” 美称。鼎湖峰的中下部有一个山洞,活像一个人的肚脐眼,一座山就让人美不胜收,更不要说其他景物了。
我们在自由活动的时间的时候登山,那可是最刺激的了,那天,天上下着毛毛雨,很多人都不去,我们有几个喜欢登山的朋友沿着山路慢慢的往上爬,一开始,我的腿都发软,慢慢的适应以后,我一直往山顶上爬,头上的汗水冒出来,像一颗颗绿豆滚下来,分不清是汗水还是雨水。
到了山顶,山下的美景尽收眼底,山风一吹,身上的汗水就干了,真惬意。仙都的活动可多了,有竹筏漂流、攀岩、野外烧烤、篝火晚会等,真让人留连忘返。二日游眨眼间就过去了,我们要离开仙都回杭州了,我真舍不得。我想下次有机会还会去那里看看,现在我只能轻轻地对你说:“再见了,美丽的仙都,我还会来看你的。”