六年光阴作文
晴天、阴天、雨天,一天天的过去,日复一日年复一年,不知不觉中,已经从一年级升到了六年级,从一个懵懂的小孩变成一个成熟的毕业生,在最后的几个月中,我希望每一天都极其漫长,能跟同学相处的时间长一些,我希望把与同学一起嬉戏打闹的场景记录在脑海中,我希望时间永远停止在与同学一起欢笑的那一刻。
六年的岁月中让自己难忘的事太多太多,有的让自己哭、有的让自己笑、有的让自己哭笑不得,刚到学校时一张张陌生的面孔如今已变得那么的熟悉,在以后的日子、在时间的流逝下,一张张熟悉的面孔会逐渐的陌生,直到只剩下一个模子、直到什么都不剩、直到与往日的同学、朋友在街上相见却如陌生人一样擦肩而过,一切都会在时间的流逝下、在逐渐的长大下、变得模糊不清,我希望这一切的一切都不要被时间的洗礼而忘却、而消亡,我只希望一切都如蓝天白云一般的清晰、一般的熟悉、我希望一切都如一杯储存已久的老酒,喝过一口便能品尝出一股说不出的感觉,似咖啡的回甘、似奶茶的醇香,又似……
天下终究没有不散的筵席,六年也只是人生的一小部分,但会是长期求学中最长的一个阶段、最纯真的一个阶段,在分别之际肯定会哭,而在分别之前都不知在心中已经哭泣过几遍,那心中的泪比哭出的泪更令我难受,往日形影不离的同学即将与我分开,我们即将走上各自漫长的人生道路,若在以后见到便是一种缘分,但缘分总有尽的一刻,缘分缘分就是一个分,缘尽了自然就是分了。可惜啊,流年光阴是再也回不来的,若知道分别有多痛,在还早的时候便会与同学彼此珍惜这最后的缘分,又有谁能一笑而过,那么轻易的就能拿得起放得下呢?我们每个在那一天都会哭吧,写着时泪水又不禁落在了心中响起一阵阵声响,泛起一阵阵涟漪,脑海中全是与同学朝夕相处的日子……