六年光阴作文
六年的小学生活即将结束!我们要告别这多姿多彩的童年!我的心中是多么的不舍啊!想起以往和伙伴在一起玩耍的点点滴滴,心中的难过怎能用语言表达出来。从儿时到现在,我已经过太多的离别,我已经受过太多的离别之苦,我对离别二字是多么的痛恨啊!
我怨过时间的匆匆,我不禁一遍又一遍的问自己,为何时间流逝的如此之快!六年的光阴为何转眼而过,难道人生真如小沈阳所说:眼一闭,一睁,一天过去了;眼一闭,一睁,一年过去了;眼一闭,一睁;一年过去了;眼一闭,不睁,一辈子过去了。我不相信,我不相信人生会对我们如此无情,我不相信时间会如此讨厌我们。我——不——相——信!
我多么想问身边的每一个人,为什么六年的光阴转瞬即逝,为何人间有那么多的生死离别,为何时间遇到我们会走得那么匆匆,为何人生不给我一点时间留住生活中的每一个精彩瞬间,为何做人就如此痛苦啊!若让我在人和动物之间做一个抉择,我必定选择做动物!但那有选择的机会啊!就这样,我在人世间毫无意义的徘徊,让我在这样的人生中做出了种种抉择,面对人生的坎坷、困难,我只有鼓起勇气去面对,不然会遭到唾弃!快要迈入少年大门的我,多么怀念童年的日子啊!多么憧憬小学的生活啊!
我一次又一次的反思我自己,小学的光阴你珍惜了吗?你认真去做每一件事了吗?你把笑容带给每一个人了吗?你珍惜朋友之间散发着钻石般光彩的友谊了吗?我发现一个个问题都是那么难解答,我发现六年中我留下了无比之多的遗憾。可世上哪有后悔药啊?如果真有,我会将我的缺点修复的完美无缺!
美丽的世界给予我们的时间是多么短暂,眨眼间六年便走了,随之,我们的小学生活便走了。我想告诉所有小学的弟弟妹妹:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。珍惜自己仅有的童年吧!在自己的成长道路上不会留下太多的遗憾,快乐度过每一天!