小时候以为时间是老人,岁月如流水般漫长。时光老人拄着拐杖一步一步向前走。当他再迈一步的时候,我在他面前耐心等待。有一天独自回首往事,突然发现自己还在襁褓中,一眨眼的功夫,就变成了现在的苗条可人。直到那时,我才意识到,时间是一个永不停息的青春。
时间不会溜走,他会留下他去过的痕迹。当我跟上它的节奏,和他并肩而行,回头一看,会发现脚印,这是我成长的见证;但是,当我抛弃了时间,他把我留在了身后,我看着离我很远的时间,看到前面留下了一系列的脚印。那是我心中的一个遗憾!
时光飞逝,日月如梭。爸爸看着过去蓝的奶奶,现在满是秋霜;我看着爷爷额头上的皱纹。我终于明白了时间的珍贵,懂得珍惜。在我的脑海里,我从来没有让一分钟轻易地从我身边溜走。我每天充分利用业余时间,有计划地安排每个周末。除了每天完成老师布置的学习任务,睡觉前还会把课本外的知识吸一吸;在校车上的时候,经常听广播,了解国家大事。我从不让自己活在空虚中。
列宁先生说:“浪费别人的时间是在消磨金钱,而浪费自己的时间是慢性自杀。”我不仅让自己有充足的时间,还鼓励父母在课余时间做更多有意义的事情,为生活的每一分钟增添色彩。
最珍贵的是今天,最容易失去的是今天。据说时间是最公平的。我觉得时间是最没有同情心的。我叫他,他假装听不见,继续往前走。时间最贱。我求他再给我一分钟,但他从不答应。时间就像大海,冲淡了留在你脑海里的旧记忆,把我拿着讲台上的证书那一刻的荣耀化为泡沫。
时间是宝贵的,让我们一起珍惜时间,与时间同步。——让我们的青春无悔!