送您一枝康乃馨作文
阳春三月,花园里康乃馨、迎春花开得正盛,竟相争艳,白的、黄的。在风中舒展着多彩的英姿,散发着阵阵诱人的清香。那绽放的花朵宛如一张张纯洁的笑脸看着我们,伴着我们。我搞了一枝康乃馨,送给谁呢?――我的母亲。妈妈在我的一生中为我打点了数不胜收的事情,至今难忘。
去年暑假的一个夜晚,知了在树上叫个不停。睡梦中的我突然叫了起来,脸纠成了一团,十分痛苦、难受。妈妈一听到我的叫声,连忙跑来,摸摸我的额头。“呀!这么烫。”边说边抱着我跑了出去,在半途中,天公不作美,突然下起了倾盆大雨。大雨倒似的往我们身上倒,还刮起了阵阵大风,把树也给刮弯了腰。妈妈喃喃着:不能让天洁淋雨呀!只好跑回去拿伞,艰难地一步一步行走着。咦?天空怎么变灰蒙蒙的了?我抬头一看,原来是妈妈把伞都移到了我的头上,妈妈的肩膀都被淋湿了。赶到医院后,妈妈又跑东跑西,一会儿挂号,一会儿排队,脸上布满了水珠,不知是雨水还是汗水。
我坐在注射室里,冰泠的盐水输送到了我的体内,我开始微微发抖。妈妈感觉到了,便用她的双手捂住我的双手,想温暖我的手心。还一边跟我说话,为了不让我感到寂寞。
母亲的爱是伟大的、无私的,像春风一样柔和,像阳光那般温暖;母亲的爱是推动我前进的力量,是鼓励我重新斗志昂扬的勇气;母亲的爱是无私的蜡烛、粉笔,永远都是默默无闻,全心全意为儿女着想。
这枝温馨而美丽的康乃馨,我要送给我最敬爱的母亲。